Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Две классные находки

Уже заканчивается вторник, но до сих пор ни в ДНР, ни в ЛНР нет ни одной официальной абсолютной цифры ни по явке, ни по результатам прошедших в воскресенье выборов. Они там ругаются, что Запад не признанет результаты выборов: вы их для начала-то опубликуйте, а уж потом по этому поводу переживайте. А то пока есть только математически невозможные процентные результаты, бредовые проценты с динамикой явки и общая явка, вычисленная как среднее по процентам по городам и районам, а не из реального числа проголосовавших.

А пока мы ждем абсолютных цифр, обращу внимание на пару любопытных вещей. Спасибо azgoodvin за эти классные находки. Во-первых, он подтвердил, что списки на выборах в Совет ДНР действительно были секретными, как и в прошый раз.

Как сообщил журналистам вице-спикер Верховного Совета Мирослав Руденко, в первую тройку движения "Свободный Донбасс" на выборах войдут Александр Мальков, Мирослав Руденко и Лада Шафтнер. За этих кандидатов проголосовали члены конференции, которая прошла в Донецке.

По словам Руденко, это открытая публичная часть списка, фамилии других людей не разглашаются в целях обеспечения безопасности.


А дальше совсем смешно:

"Наши основные принципы, - заявил председатель президиума движения Евгений Орлов,- это народовластие, открытость и социальная справедливость"

То есть да, людям официально запретили знать за кого они голосуют. При том, что соображения безопасности - совершенно нелепое обоснование этого. Имена депутатов парламента все равно известны.  В ЛНР, кстати, такой практики нет, это только в ДНР додумались засекречивать списки.

Но самая классная находка:

Съезд общественного движения «Свободный Донбасс» единогласно выдвинул в список депутатов парламента ДНР 31 кандидата.

31 кандидата, при том, что в выборах участвуют всего два движения, а мест сто! То есть там заранее знали, что более 31 мест им не отдадут! В итоге им отдали 26 мест.
Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments