Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

История с исчезающими чернилами на выборах главы Хакасии

Интересная история про исчезающие чернила на трех участках Саяногорска на выборах главы Хакасии от vybory_91. Тут смысл вот в чем. Если людям дают ручки с исчезающими чернилами, то они ими голосуют за или против коммуниста Коновалова. Потом чернила исчезают, а вместе с ними и отметка, и таким образом бюллетень остается без отметки и признается недействительным. А недействительные бюллетени трактуются против единственного кандидата Коновалова, так как ему надо набрать более 50% голосов "за" от числа избирателей, принявших участие в голосовании.

Должен отдать должное находчивости членов этих трех УИКов в Саяногорске!  Вот, скажем, как выглядят результаты на одном из таких участков: 14% недействительных бюллетеней! Сообщение об этом от Голоса:

Республика Хакасия, Саяногорск, р.п. Майна
При подсчёте голосов оказалось 116 недействительных бюллетеней без отметок, что составило более 14% от числа проголосовавших.
Наблюдатели обнаружили следы вмятия "галочки"от ручки в квадрате бюллетеня, однако чернил было не видно и комиссия признала такие бюллетени недействительными.
Напомним, что на соседней УИК наблюдателями были обнаружены ручки с исчезающими чернилами.
Стоит заметить, что все недействительные бюллетени на этих выборах трактовались против единственного кандидата. Он должен был набрать более 50% голосов "За" от числа избирателей, принявших участие в голосовании.


Tags: фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments