?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как карта может помочь в доказательстве фальсификации на выборах [Dec. 11th, 2018|12:13 pm]
Александр Киреев
[Tags|]

Хороший пример того, как карта помогает в доказательстве фальсификации. Речь все о том же 9-м округе в Сев. Каролине на промежуточных выборах в Конгресс. В двух графствах Bladen и Robeson избиратели подписали аффидевиты, что кто-то ходил и собирал их absentee ballots, что совершенно незаконно. И эти же зявления подтверждаются и картой. Вот она, фальсификация, как на ладошке и видна: как раз тут относительно высок процент избирателей, которые заказали absentee ballots, но голоса которых не были учтены.



Это относительно небольшая по масштабу, но все же фальсификация. Кто-то незаконно забрал бюллетени, голоса учтены не были, результаты выборов были искажены (тем более, что отрыв республиканца был 905 голосов), поэтому я бы однозначно квалифицировал это как фальсифиацию результатов выборов. Собственно, такова и была цель: насколько я понимаю, собирали absentee ballots у афро-американцев, что бы занизить процент за демократа.
linkReply

Comments:
From: affidavid
2018-12-11 10:07 pm (UTC)
Очень странная история. Зачем республиканцам собирать absentee ballots у избирателей, котрые на выборы идти не собирались? А если собирались, то зачем этим избирателям отдавать свои absentee ballots кому то?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2018-12-11 10:12 pm (UTC)
Они на участки в день выборов идти не собирались, а голосовать они собирались, поэтому заказали absentee ballots. А зачем отдали: потому что многие же не знают, что голосовать этими absentee ballots можно только по почте или лично на участке заранее. Пришли, представились членами избирательной комиссии, сказали, что собирают absentee ballots и многие отдали, даже не почуяв что-то неладное. Это как раз меня не удивляет.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: affidavid
2018-12-11 10:21 pm (UTC)
Очень странно. Люди, знающие по absentee ballots обычно знают, что ними делать. В то, что таких идиотов набралось 908 человек поверить трудно. Единственный реальный сценарий может быть в том, что собиратель бюллетеней это активист которому заплатили за привлечение идиотов путем absentee ballots, но который эти бюллетени пролюбил. ТОгда все сходится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2018-12-11 10:27 pm (UTC)
И тем не менее придется поверить, потому что заказал это человек, работащих на кампанию кандидата-республиканца и интерес был очевиден, а недосчитались именно демократических голосов.

Во-вторых, знать absentee ballots и знать, что представители избиркома не могут их забрать - это совсем разные вещи. В-третьих, мы даже не знаем какой точно процент попался на эту уловку, не все ведь отдали бюллетени.

Edited at 2018-12-12 01:32 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)