?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как карта может помочь в доказательстве фальсификации на выборах [Dec. 11th, 2018|12:13 pm]
Александр Киреев
[Tags|]

Хороший пример того, как карта помогает в доказательстве фальсификации. Речь все о том же 9-м округе в Сев. Каролине на промежуточных выборах в Конгресс. В двух графствах Bladen и Robeson избиратели подписали аффидевиты, что кто-то ходил и собирал их absentee ballots, что совершенно незаконно. И эти же зявления подтверждаются и картой. Вот она, фальсификация, как на ладошке и видна: как раз тут относительно высок процент избирателей, которые заказали absentee ballots, но голоса которых не были учтены.



Это относительно небольшая по масштабу, но все же фальсификация. Кто-то незаконно забрал бюллетени, голоса учтены не были, результаты выборов были искажены (тем более, что отрыв республиканца был 905 голосов), поэтому я бы однозначно квалифицировал это как фальсифиацию результатов выборов. Собственно, такова и была цель: насколько я понимаю, собирали absentee ballots у афро-американцев, что бы занизить процент за демократа.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: tvoy_pups
2018-12-12 09:18 pm (UTC)
Можете прокомментировать ?

https://stas.dreamwidth.org/1141978.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2018-12-12 09:36 pm (UTC)
Чикаго действительно очень коррумпированный город, не удивлюсь, если это действительно все правда.

Но первый же коммент =Там на каждых выборах за Демократов подаётся больше голосов, чем имеется избирателей= - явная чушь, и Стас вместо того, что бы ее опровергнуть, соглашается с ней, что меня тоже не удивляет, да еще добавляет "Я думаю, это не только в Чикаго так".

На последних выборах В Чикаго всего-то проголосовало 912 тыс. человек (не только за демократов) https://chicagoelections.com/en/election-results-specifics.asp При том, что зарегистированных избирателей там полтора миллиона (а сколько еще незарегистрированных). На президентских выборах 1116 тыс. человек проголосовало https://chicagoelections.com/en/election-results-specifics.asp За Клинтон 913 тыс. человек. Это даже отдаленно не выглядит как больше, чем число избирателей. У меня поиск правильного ответа занял буквально пару минут. Вопрос: почему у Стаса и ни у кого из его комментаторов не хватило времени на проверку этого очевидно безумного утверждения? Ответ очевиден: потому что они республиканцы и готовы радостно принять на веру любую чушь, которая им идеологически подходит.

Edited at 2018-12-12 09:43 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tvoy_pups
2018-12-12 10:30 pm (UTC)
И какие перспективы у этого студента ? ))

74 % явки на президентских выборах и 82 % за Клинтон - это реально ?

" республиканцы и готовы радостно принять на веру любую чушь " - за других не стоит говорить , лучше только за самого себя .

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2018-12-12 11:02 pm (UTC)
=И какие перспективы у этого студента ? ))=

Откуда же мне знать?

=74 % явки на президентских выборах и 82 % за Клинтон - это реально ?=

74% явки это от зарегистированных избирателей. Это даже чуть пониженная явка. Это же не от всех, имеющих право голоса. А 82% за Клинтон для Чикаго это как раз совершенно нормально.

=- за других не стоит говорить , лучше только за самого себя .=

Я говорю не за других, а о других, и имею на это полное право.
(Reply) (Parent) (Thread)