Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

ЦИК ДНР вопреки закону не опубликовал абсолютные цифры результатов выборов

Когда прошли выборы в ДНР, я все указывал на то, что они даже не опубликовали число голосов избирателей, полученных кандидатами, а опубликовали лишь проценты. Я так прозрачно намекал, что они их просто даже не потрудились выдумать, так как проценты они нарисовали от балды. Прошло больше месяца и абсолютные цифры они так и не опубликовали. Но я даже больше скажу: они этим самым нарушили закон! Читаем "Закон о выборах главы Донецкой Народной Республики". На предпоследней странице там написано:

Официальное опубликование результатов выборов Главы Донецкой Народной Республики, а также данных о числе голосов избирателей, полученных каждым зарегистрированным кандидатом, осуществляется Центральной избирательной комиссией Донецкой Народной Республики в течение трех недель со дня голосования.

Итак, число голосов избирателелей, полученных каждым кандидатом, должно быть опубликовано ЦИК в течении трех недель. Прошло больше месяца, и где эти цифры? На сайте ЦИК ДНР их нет: так и висят только процентные результаты.  Даже если пойти в "Нормативые правовые акты", то там этих цифр нет. Есть постановление о "Результатах внеочередных выборов главы Донецкой Народной Республики", где говорится об утверждении протокола результатов, но самого протокола нет.

Мало того, что там сидят проходимцы и преступники, так еще и ленивые. 
Tags: Донбасс, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments