Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты выборов в Приморье сфальсифицированы

Новые выборы в Приморье еще и сфальсифицировали. Наглядно у Сергея Шпилькина в Фейсбуке. В первом туре в сентябре было так:



А неполные предварительные сейчас выглядят так:



Тогда тоже были небольшие фальсификации, но это не идет в сравнение с тем, что сейчас. Я это еще проиллюстрирую на примере Уссурийска, где результаты очень сильно сфальсифицировали (опять, как и во втором туре, только теперь они научились и не будут повторно вводить проколы в ГАС). Смотрите как изменилась явка по сравнению с первым туром сентябрьских и процент голосов за Кожемяко по сравнению с Тарасенко (сельскую округу я не брал и там еще несколько участков на данный момент не обработали, то есть результаты неполные, но картина понятная). Вы сразу удивленно спросите: то есть там на целой куче участков явка подскочила на 40-50 пунктов и более? Да, именно так. Скажем, на участке 2844 в сентябре явка была 17,43% и за Тарасенко 26,87%, а теперь явка стала 81,02% и за Кожемяко 93,40%. Ну а внизу группа участков в ростом явки около 10% и там у Кожемяко результат на уровне Тарасенко, который, напомню, в первом туре до 50% не дотянул. В основном облаке у Шпилькина Кожемяко тоже не дотягивает до 50%. А что это за участок внизу слева? Там, похоже, явка была сфальсифицирована тогда, но не сейчас - уникальный случай.



Еще добавлю, что на некоторых участках там в последние два часа проголосовало 40-50% от явки за день, что вообще нонсенс, особенно зимой.

Кстати, есть "закрытый экзит-пол", по которому у Кожемяко 48% и у Андрейченко 37%. Не знаю насколько это надежный источник, но 48% очень хорошо совпадает с облаком у Шпилькина.

Итак, подытожим.

-Во втором туре выиграл Ищенко и победу у него украли, повторно введя сфальсифицированные протоклы в ГАС "Выборы"
-Местный избирком фальсификацию не признал.  Фальсификаторы наказаны не были.
-До новых выборов Ищенко не допустили.
-Результаты повторых выборов они для верности еще и сильно сфальсифицировали.
-Не смотря на то, что у Кожемяко были чисто технические "соперники", которые даже не вели нормальную кампанию, он скорее всего даже не смог в реальности победить в первом туре. Ну а что случалось во втором туре с инкумбентами, которые не смогли победить в первом, мы уже из осенних губернаторских выборов знаем.
Tags: Приморье, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments