Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Разница электоратов Зеленского и Тимошенко по возрасту и регионам

Ничего не знаю о кампании Blue Dawn Monitoring, которая проводит опросы в Украине, но сами результаты у них не особенно отличаются от других фондов. Пара интересных моментов из последнего опроса о Тимошенко и Зеленском. Очень большая разница по возрастам и в первом и во втором турах. В первом так вообще огромная: Зеленский опережает Тимошенко в два раза среди молодых, ну уступает в несколько раз среди пожилых, где он вообще аутсайдер.



Во втором туре разница чуть меньше, но все же значительная.



В первом туре у Зеленского близкие результаты в Центре и на Востоке, но повышенный на Юге, за счет его Днепропетровской области, и пониженный на Западе. Кажется, что у Зеленского электорат по многим показателям будет похож на Тигипкона президентских выборах 2010 г. А во втором туре разница между Зеленским и Тимошенко в поддержке на Юго-Востоке и на Западе уже очень большая: электораты "бело-голубых" кандидатов явно переходят к Зеленскому, а не к Тимошенко.



Интересно было бы посмотреть по уровню урбанизации и по образованию. Надеюсь, скоро еще такие опросы будут, если, конечно, Зеленский будет баллотироваться.
Tags: Украина, президентские выборы в Украине 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments