?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Еще одно неудачное официальное фото кандидата в президенты [Jan. 17th, 2019|07:50 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Может быть я сильно придираюсь к фото кандидатов (хотя, как мне кажется, я по характеру не придирчивый человек), но это официальное фото Евгения Мураева на сайте ЦИК Украины мне тоже кажется неудачным. Точнее, оно было бы удачным во всех случаях кроме того самого, для которого оно и было сделано: президентские выборы. Мураев на нем смотрится слишком молодо. Да, он и в жизни смотрится моложаво, но на этом фото человеку может лет 30. На самом деле Мураеву 42 года и будет 43 года на момент выборов. То есть я бы его моложавость не подчеркивал таким фото, а наоборот постарался сделать его несколько более зрелым мужчиной, готовым для президентства. Тут же он смотрится как студент-ботаник.  Другое дело, что не думаю, что это фото ему сильно помешает: он все равно, на мой взгляд, интереснее Бойко. Правда, на этом поле еще будет и молодой Вилкул. Но все же из-за обилия кандидатов Мураев имеет неплохие шансы занять первое место в его Харьковской области.


Тут можно вспомнить аналогичную мою придирку к фото Анастасии Саламахи, но она баллотировалась всего лишь на пост губернатора. 
linkReply

Comments:
[User Picture]From: dobro_elatel
2019-01-21 08:51 pm (UTC)
Хм. Не веришь, что не было админресурса?

Раньше собирали в день выборов группы с кураторами возле университета. Все голосовали по списку, как минимум, а как максимум за кого скажут.

Я на парламентские выборы в больнице была - всех выписывали к выборам или отпускали домой, чтобы никого в больнице не было вообще. Раньше все в больнице дружно голосовали за кого нужно.

Ну, погугли, может кто-то написал, что его заставляли явиться на выборы или проголосовать за кого надо. Я максимум нашла, что проводили агитацию на грани законности. И это все.

Ни от кого не слышала, что было давление. Ни одного случая среди знакомых, в том числе фейсбучных.
Раньше - было и особо никто не стеснялся.

Тем более, у нас другая структура - нет вертикали - нет рычагов особо для админресурса.

Ну, посмотрим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zavod007
2019-01-21 09:08 pm (UTC)
знаю, что сейчас в украине админресурс и пропаганда жжет.
у порошенко свои телеканалы.

гоняет с турами, присосался к томосу - хоть власть отдельно от церкви.

донецк не голосует, в 10 областях воен.положение позволило заткнуть всех конкурентов порошенко.

конечно, его финвозможности несравнимы с конкурентами.

и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dobro_elatel
2019-01-21 10:01 pm (UTC)
Смешно)

Не вижу пропаганды.

Одна Юля во главе всех рейтингов. Да Зеленский.

Как так? Где же пропаганда?

Только, что мы, порохоботы, напишем сами, то и пропаганда.

По телеку как всегда - все плохо. Показывали какой госдолг. Сделали картинки со стопками денег - в гривне, чтоб стопочки повыше были. Даже самолёты там не летают, где наш долг заканчивается. Трагическим голосом сообщили. На пропаганду Порошенко не тянет.

Имеет право гонять с турами. Томос - его проект и его заслуга.

Хотя примазаться пытаются все.


Каких конкурентов удалось заткнуть? Тимошенко? Зеленского? Этих заткнешь. Изо всех щелей.

Набрали ботов. Делают вид, что все честно. Ну-ну.



Откровенно говоря, пришлось забанить рекламу Зеленского и Тимошенко на Фейсбуке. Ну, сколько можно? И пару друзей (студент один бывший - сейчас в Германии - и коллега), которые ее лайкнули. Я теперь не в курсе, что у них там. Переживаю.

А как Донецку голосовать? Они же независимое государство теперь. У них свои выборы. Мы же им Пушилиных не выбирали, они сами и мы сами справимся. Все по-честному.

Против Порошенко очень сильно говорят факты - в первую очередь, комуналка. Если проиграет, то только потому, что ему не смогут простить выросшие тарифы. Это вот прям козырный козырь. Вот платёжка. Вот в ней циферки. Вот твой карман. А где этот Томос? У нас большинство людей раз в году в церковь ходит. Пенсионный возраст повысили.

В общем, сейчас все в плюсе, кто не Порошенко. Потому что это не при них поднялись тарифы и не они повышали пенсионный возраст. Сейчас можно пообещать все отыграть назад - и все. Лёгкая победа. Некоторые обещают тариф на газ в шесть (!) раз снизить. Юля - всего лишь в два раза.

В РФ умно сделали, сначала выборы - потом пенсионная реформа. И все довольны!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zavod007
2019-01-22 06:09 am (UTC)
Так Порошенко тож сперва избрался, а уж потом развалил экономику и задрал тарифы.)

Все, пора ответить перед избирателями за содеянное)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dobro_elatel
2019-01-22 09:50 am (UTC)
Экономику он не разваливал, а восстанавливал. До него ВВП падал, а при нем - растет.

Тарифы нормальные. Зарплаты, скорее маленькие.

Я тебе говорила, что за газ платила меньше одного доллара? После повышения тарифов - сейчас прям глянула - $ 1,08581 (30,63грн) в месяц. Ну прям сказать, что это называется "задрал тарифы" не могу. Я бы ещё раз в 10 подняла, честно. Но мы по счётчику платим, а некоторые - по нормам на человека, которые в разы завышены с советских времён. Т.е. по счётчику нам на двоих хватает 3,58 м3, а по нормам - 5,8 куб м на период с апреля по сентябрь, и на уровне 8,8 куб м на период с октября по март - на человека. Т.е. на двоих-троих реально платить при расходе 3,58 м3 как за 17-25 м3. Ну, нужны счётчики и реальные нормы. Это не проблема цены и тарифа. И уж тем более это не проблемы Президента.

Кстати, вчера прочла, что переиграли правила монетизации льгот - хотят выдавать на руки 1500 грн, если расходовал меньше, оставляешь сэкономленное себе. Посмотрим, что это даст.

Идём к тебе? А то тема поста неудачное фото кандидата в президенты. Как-то далеко мы отошли.


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zavod007
2019-01-22 01:29 pm (UTC)
Ок )
(Reply) (Parent) (Thread)