Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Почему поколение Z не более либеральное, чем поколение Y?

В опросе Pew Research о поколении Z (родившиеся после 1996 г.), видно, что оно по ряду вопросов не более либеральное, чем поколение Y (родившиеся с 1981 г.). Поддержка Трампа на уровне Y или даже чуточку выше, хотя до этого она уменьшается с возрастом. Считают, что увеличение ethnic diversity - это хорошо, тоже на том же уровне.



И однополых и межрасовых браков на том же уровне, хотя до этого она росла у новых поколений.



И по ряду других вопросов у них нет отличий от поколения Y. Но по ряду других вопросов поколение Z  левее, чем поколение Y: больше опора на правительство и особенно большая чувствительность к проблемам трансгендеров или тех, кто не считает себя мужчиными или женщинами. Но и то и другое объяснимо: в первом случае тем, что поколение Z это больше незарабатывающие еще студенты, а второе - это уже относительно новое явление в политике.

Но все же по линии либералы-консерваторы поколение Z очень похоже на поколение Y, хотя до этого все новые поколения были левее прошлых. В чем тут причина? У меня так сразу не возникло хорошего  объяснения. Но главное, тут не надо путать: это поколение не консервативное, просто не более либеральное, чем поколение Y.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments