?

Log in

No account? Create an account
Был ли Арашуков самым молодым депутатом в России? - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Был ли Арашуков самым молодым депутатом в России? [Jan. 30th, 2019|10:16 am]
Александр Киреев
Арестованный по обвинению в убийстве прямо в Совете Федерации Рауф Арашуков имеет непосредственное отношение и к теме моего блога - выборам. Я почитал его биографию в Википедии. Даже без информации об аресте эта статья в Википедии явно должна говорить, что всю эту семейку надо остерегаться. Но мое внимание привлекло, что он стал депутатом городской думы Ставрополя в 2004 г. А родился Арашуков в 13 июня 1986 г. Я бы подумал, что выборы там проходили в марте одновременно с президентскими, то есть когда Арашукову было еще 17 лет. Но, оказывается, он победил на довыборах в июле 11 дней после того, как ему исполнилось 18 лет, то есть минимальный возраст по закону. Может быть Арашуков был самым молодым депутатом в России раз он избрался через 11 дней после 18-летия? Это было не первое избрание 18-летнего кандидата в местный законодетельный орган. Скажем, в прошлом году в Законодательное собратние Красноярского края от ЛДПР был избран 18-летний Никита Лазарев, и подавался тогда как самый молодой депутат в России, но он отказался от мандата в пользу 42-летнего бизнесмена (ха-ха). Но Лазарев родился 17 февраля, а выборы были в сентябре 2018 г., то есть он был старше Арашукова.

Так или иначе, Арашуков был просто "гениальный" юноша. В Википедии было написано, что  С 2002 по 2004 год Рауф Арашуков работал на разных должностях в ООО «Ставропольрегионгаз». Ну то есть его в 16 лет (или даже в 15) туда пристроил папа "газовый король" (ну а кому еще заведовать газом на Ставропольке кроме как дважды осужденному и отсидевшему за кражу Раулю Арашукову?). Он после школы что туда ходил на работу? :) И не просто пристроил, а на момент избрания Рауф Арашуков был "заместитель начальника отдела инвестиций ООО «Ставропольрегионгаз» о чем говорит статья о его избрании. То есть в этой должности он работал явно будучи младше 18 лет.  Далее в 21 год Арашуков был назначен министром труда Карачаево-Черкесии. Еще бы, он прошел такой большой трудовой путь у отца и наверняка являлся самым квалифицированным кандидатом на эту должность. В 22 года он помошник президента Карачаево-Черкесии.  В этом же возрасте стал главой Хабезского муниципального района. Столько важных работ не помешали ему закончить и юридический факультут университета. Вспомните себя в 21-22 года, когда вы заканчивали университет. И сравните с послужным списком Арашукова в этом возрасте: чувствуете себя полными лузерами?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: gooodvins
2019-01-31 05:41 am (UTC)
По КЧР давно плачет прямое управление из центра, Дагестан-стайл
(Reply) (Thread)