Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Некоторые любопытные карты Москвы и Сакнт-Петербурга

Поделюсь еще парочкой своих находок по результатам переписей 2010 и 2002 годов. В переписи 2010 г. убрали вопрос о роде занятий и выполняемой работе (Зачем? Кому мешал этот вопрос?). Но был вопрос о том работает ли человек по найму, и если не по найму, то была опция и привлечении наемных работников. Карта работающих не по найму с привлечением наемных работников (то есть владельцы бизнесов, которые нанимают людей) получилась неплохой. Есть исключения, но в целом хорошая корреляция с уровнем образования и доходов. На первом месте Арбат, а на втором Куркино - весьма логично. Внуково на последнем месте.



Такая карта по Москве уже была, а вот аналогичная для Санкт-Петербурга: процент, владеющих английски языком. В Питере несколько меньше корреляция с уровнем образования, чем в Москве, хотя все же очень сильная. А на первом туристическое Комарово - 28,71%! Далее центральный Дворцовый округ с 23,73%. На последнем поселок Молодежное с 3,67%, но он совсем маленький.

Еще хороша оказалась карта занятых в культуре  искусстве по переписи 2002 г. Тут уже четко выделяется центр, а так же курортная зона. На первом месте поселок Солнечное - 10,48% (кстати, из его статьи в Википедии узнал, что там бывший пионерский лагерь "Солнечное" в 1997 г. был перестроен в центр Свидетелей Иеговы. До чего же симптоматично!). Далее Дворцовый округ и Комарово.


А temur25 нашел карту, которая показывает, что к началу 90-х армяне действительно жили больше в образованных районах Москвы. По переписи 2010 г. о чем я писал раньше, карт на была несколько другой, хотя есть и немлао общего, что даже удивительно.
Tags: Москва, Перепись, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments