?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Высокий уровень интереса к Бето О'Рурку [Mar. 7th, 2019|08:05 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Понравился этот график из статьи Нейта Сильвера, который считает, что Бето О’Рурк скорее недооценен, как кандидат в президенты На нем показан рост интереса к политикам, после того, как они объявили о своем участии в выборах, плюс, Байден, хотя лучше туда бы Элизабет Уоррен поместить, а не Байдена, ведь она объявила о своем участии в выборах, а он еще нет. Я так и сделал, то есть заменил Байдена на Уоррен. Но смысл тут тот же: интерес к Бето после выборов в ноябре, которые он даже не выиграл, но выступил хорошо, затмили кандидатов в президенты после того, как они объявили о своем участии в выборах. Вероятно, когда он объявит о своем участии в выборах - а это должно случиться скоро, он тоже их опередит по интересу. Это, конечно, не единственная причина  - есть и другие, но это одна из причин, почему бы я согласился с Сильвером, что О'Рурк должен быть пониже "первого уровня" кандидатов: Байден, Сандерс, Харрис, но все же выше остальных кандидатов "второго уровня".



Кстати, когда я в ноябре писал, что демократам нужен кандидат, который может воодушевить молодежь прийти на выборы, я назвал таким О'Рурка, но для выборов в Техасе - я тогда недумал, что он будет баллотироваться в президенты. Но на демократических праймериз я за него голосовать наверняка не буду. Он голосовал против резолюции в марте 2014 г., о помощи Украине и санкциях против России. Это было явно не потому, что он сторонник Путина или против Украины, а лишь отражение его "голубиной" позиции во внешней политике - но это было очень "poor judgement".
linkReply

Comments:
From: 123321mihail
2019-03-08 09:21 am (UTC)
А какие, интересно, шансы Хулиана Кастро?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-03-08 01:26 pm (UTC)
Почти никакие. Непонятно почему он вообще должен быть президентом, кроме того, что он латинос.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: robert1995x
2019-03-08 12:15 pm (UTC)
А кому вы больше пока симпатизируете из явных кандидатов?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-03-08 01:28 pm (UTC)
Какого-то однозначного любимчика пока нет. Но еще слишком рано, может быть кто-то еще себя проявит
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 123321mihail
2019-03-08 06:45 pm (UTC)
А Тулси Габбард имеет шансы дожить до реальных праймериз через год или ее кампания сойдет на нет? Чисто по фактору внешней симпатии, она у меня вызывает наибольший интерес)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-03-08 07:00 pm (UTC)
Дожить-то она может и до окончания праймериз. Но ее кампания пока "третьего уровня" - то есть у тех, кто застрял в районе 1%.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: luboznatel
2019-03-09 03:22 pm (UTC)
Что считаете по поводу Andrew Yang?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-03-09 03:53 pm (UTC)
Если я не ошибаюсь, он пока был только в одно опросе и завоевал 0% голосов. Пока это даже не третий эшелон, а четвертый. То есть особенно ничего не думаю о нем.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 123321mihail
2019-03-10 10:20 am (UTC)
Я посмотрел по рейтингам, получается, что если в гонку вступит Байден, он будет с Сандерсом основными претендентами. Мне интересно, никто из их сторонников не задумывается о их весьма зрелом возрасте, ведь в 2021 году одному будет 80, другому 79 лет и как они в такие годы будет руководить? Да и сами они, по-моему, проявляют определенный эгоизм, вместо того, чтобы поддержать кого-то более молодого и перспективного, в конце концов не те годы у них, чтобы править.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-03-10 02:41 pm (UTC)
Они еще и более самые известные - а в ранней стадии гонки это очень важный фактор. Ну и конечно, их сторонники наверняка об этом задумывались.

Но тут два момента. Они оба находятся в хорошей физической и умственной форме - во всяком случае сейчас. Во-вторых, электорату они нравятся. Все знают их пожилой возраст, и тем не менее, у них высокий уровень поддержки. Просто так игнорировать мнение электората тоже неверно.
(Reply) (Parent) (Thread)