Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карта второго тура президентских выборов в Мадагаскаре по округам

"Дошли руки" сделать красивую карту второго тура президентских выборов в Мадагаскаре по округам - второй тур там прошел еще в конце декабря. Помня старую карту 2006 г., было понятно, что будет красиво. Тут даже еще более четко разделилось центральное плоскогорье (где больше в далеком прошлом выходев из индонезийского архипелага) и побережья (где больше выходцев из Африки).  Но там тоже не все так просто: костяк поддержки проигравшего 55.7% на 44.3%. Раволомананы, как и на выборах 2006 г. составили мерина - относительно самая большая группа по населению, живущая вокруг Антананариву. Но в самом Антананариву было почти 50% на 50%: сам победитель выборов Андри Радзуэлина - тоже мерина и бывший мэр Антананариву, но его поддержали и этнические группы побережья.




Кстати, совершенно фантатическая карта второго тура выборов 2013 г. Там же и другие карты первого тура.

Tags: Мадагаскар
Subscribe

  • Ислам и интерес к сексу в интернете

    У меня в блоге уже не раз поднимался вопрос о том, что интерес к сексу и порнографии самый высокий в мусульманских странах. Это так, если взглянуть в…

  • Вакцина vs Бог в Google Trends

    Я сначала брал "молитву", но она плохо представлена в мусульманских странах. Бог получился лучше. Google Trends за последний год. Это если…

  • Первый в мире референдум о ковиде

    Результаты референдума в Швейцарии, который по сути был о праве правительства устанавливать ограничения из-за ковида: 60% за такое право…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments