?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Конкурсы прогнозов для "специалистов". [Mar. 28th, 2019|07:22 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Во всю идет процентный конкурс прогнозов результатов первого тура президентских выборов в Украине. Но я бы еще хотел провести конкурс для "специалистов" их двух частей. Конкурсы непростые - на всех прошлых выборах ответы на эти вопросы наверняка были бы проще. Но тем президентские выборы 2019 г. и интересны - своей непредсказуемостью!

Первая часть. Спрогнозируйте в какой области (или Киев) каждый из предложенных кандидатов получит максимальный процент голосов, а в какой - минимальный. Победителем будет объявлен тот, у кого будет больше всего правильных ответов. Кандидаты:

Бойко
Вилкул
Гриценко
Зеленский
Кошулинский
Ляшко
Порошенко
Смешко
Тимошенко
Шевченко

Надо просто написать рядом с фамилией область с максимальным % и далее с минимальным % голосов. Например,

Бойко: Донецкая, Львовская
Вилкул: Луганская, Киев

и т.д.

Вторая часть: закрасьте карту первых мест по областям. Опять же, победителем будет объявлен юзер (или юзеры) с наибольшим числом правильных ответов. Я понимаю, что в 2019 г. это многим будет очевидно, но на всякий случай объясняю, как это сделать технически. Сохраняете себе на компьютер эту карту-шаблон.


В пейнте (или где угодно) закрашиваете области цветами предполагаемых победителей. Если надо больше цветов для других кандидатов - то можете как угодно рассказать в комменте или на карте нарисовать, но, подозреваю, что вряд ли кому это понадобится. Потом надо разместить карту в комментах к этому посту. Для этого, например, карту можно загрузить к себе в пост в ЖЖ (который не обязательно публиковать), скопировать HTML-код, и вставить в текст коммента. Но можно сделать и свою собственную карту и любым удобным способом разместить картинку в комментах к этому посту.

Ответы принимаются до субботы по киевскому времени включительно.

Так же в сообществе world_elections sevabashirov проводит конкурс по первым и вторым местам.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: robert1995x
2019-03-28 03:01 pm (UTC)
Бойко: Луганская, Львовская
Вилкул: Днепропетровская, Львовская
Гриценко: Черкасская, Одесская
Зеленский: Днепропетровская, Львовская
Кошулинский: Львовская, Луганская
Ляшко: Черниговская, Донецкая
Порошенко: Львовская, Луганская
Смешко: Киев, Черновицкая
Тимошенко: Черновицкая, Харьковская
Шевченко: Ивано-Франковская, Луганская

Не уверен по Волыни и Виннице, но всё же поставлю, что там первым будет Зеленский.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-03-28 03:04 pm (UTC)
Принято! Но зачем Вы закрасили Крым и ДНР И ЛНР? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: robert1995x
2019-03-28 03:07 pm (UTC)
Чтобы разнообразить день. Хотя Крым можно было бы и закрасить "Путиным".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-03-28 03:08 pm (UTC)
Ну, хозяин-барин. У sevabashirov один прогнозист даже стер Крым специально. Главное, что бы были закрашены области, по которым конкурс.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: robert1995x
2019-03-28 03:21 pm (UTC)
Чему удивляться? Таким образом человек хотел показать, что считает Крым российским. Я же не стираю, а, наоборот, "возвращаю" Украине :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-03-28 03:32 pm (UTC)
Я и не удивлялся :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevabashirov
2019-03-28 05:27 pm (UTC)
Можно и ДНР-ЛНР стереть - политика политикой, а де-факто есть де-факто. Хотя с другой стороны есть десятки стран, где эти выборы будут, в отличие от серых зон на карте...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: robert1995x
2019-03-28 05:47 pm (UTC)
Не совсем понимаю, что вы хотите сказать, но если вы имели ввиду, что в ДНР/ЛНР нет никаких выборов, то трудно с вами не согласиться. Более того, там власть вообще бандитская, от которой и Россия открещивается, хотя возникает вопрос, как тогда восставшие боевики могли так долго сопротивляться украинской армии? Многие жители восточного Донбасса уже пожалели, что отделились от Украины, а те, кто могли, уже уехали оттуда. Свет с клином на Донецке не сошёлся, некогда крупном развитом городе. Я думаю, что "самопровозглашённая" власть не вернёт эту часть страны обратно, кто бы не находился у власти в Украине. Она потеряна, но не для Украины в первую очередь, а для цивилизации.

Что же касается Крыма, то там выборы хотя бы не фальсифицируют в составе России. Результат объективный. Рейтинг Путина и ЕР действительно высокий, хотя и со временем должен был начать падать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevabashirov
2019-03-28 05:55 pm (UTC)
Говорю о том, что на карте по этим украинским выборам вполне уместно на шаблоне оставить только те места, где выборы реально проходят - она тут чисто условная. То есть если кто-то сотрет с шаблона Крым или неподконтрольный Донбасс, это не повод не засчитывать. Тем более что голосовать 31 марта будут и украинцы в десятках стран, которых нет на шаблоне - но придраться не к чему, конкурс прогнозов диаспоры не касается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dyaydyasasha
2019-03-30 04:51 am (UTC)
Вообще-то Крым и Севастополь имеют 2 УИКа в Херсоне и Киеве. Может также с ДНР и ЛНР.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevabashirov
2019-04-01 06:23 pm (UTC)
В принципе вас уже можно поздравить что по карте первых мест, что по главному конкурсу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: robert1995x
2019-04-01 07:06 pm (UTC)
Не знаю, как по главному конкурсу, но по картам я, возможно, первый, глядя на другие, потому что остальные либо переоценивали Порошенко и Тимошенко в той или иной степени либо недооценивали Зеленского. Больше креативили. Но даже я переоценил Порошенко, дав ему все три галицкие области. Никто даже и не подумал закрасить их другим цветом. Перед самими выборами я думал, что уже провалюсь по конкурсам, но нет. При этом сами результаты меня расстроили, потому что я болел за Порошенко. Неудачный день для западенцев Украины. Они искренне болели и голосовали за Порошенко/Гриценко, но основная масса страны втопила за Зеленского. Но ничего. Через пол года выборы в Раду, и там должно быть интереснее, когда рейтинг нового президента упадёт. А на этих вышла неплохая география поддержки Порошенко в Киеве и на Юго-Востоке.
(Reply) (Parent) (Thread)