Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Последний шанс дать прогноз: протестируй свою интуицию!

Напоминаю, что в полночь с субботы на воскресенье по киевскому времени заканчивается прием прогнозов в конкурсе прогнозов результатов президентских выборов в Украине.

На всех последних украинских выборах была какая-то неожиданность.

На последних выборах в Верховную Раду вообще никто (в том числе наверняка сами функционеры партии) не ожидал победы Народного фронта - это самая большая сенсация украинских выборов за все время.

На прошлых президентских выборах настолько высокий процент за Порошенко и особенно такой провал Тигипко были неожиданными.

На выборах в Раду 2012 г. такой высокий процент за "Свободу" и такой низкий результат УДАРа Кличко были неожиданными.

Первый тур президентских выборов 2010 г. был более ожидаем, но все же подавляющее большинство не ожидало такого высокого процента за Тигипко.

До этого я конкурсы не проводил, но результаты обоих выборов в Раду 2007 и 2006 г. были неожиданными с точки зрения высокого процента за Блок Юлии Тимошенко, особенно шок в первый раз был в 2006 г.

Так что почти наверяка где-то нас ждет неожиданность и в этот раз. У меня, признаться, интуиция тут плохо работает: я человек цифр, таблиц,  карт и графиков, а не интуиции. А вот кто считает, что у него интуиция хорошо работает, сейчас самое время в последний момент ее проверить в конкурсе.

Кстати, в конце года надо будет составить рейтинг самых интересных выборов 2010-х годов.  Эти президентские выборы точно будут в десятке самых интересных выборов десятилетия, причем, вне зависимости от результата.
Tags: Украина, президентские выборы в Украине 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments