Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты выборов на необычных участках

Для затравки подборка результатах в СИЗО и университетах. Итак, находка от caunte:

Вот Лукъяновское СИЗО в Киеве.

Зеленский - 45,5%
Юлия Тимошенко - 31,4%
Порошенко - 3,0%
Юрий Тимошенко - 2,6%
Бойко - 1,7%
Ляшко - 1,4%
Вилкул - 1,2%
Гриценко - 1,1%
Остальные менее 1%

Я уже не раз писал о том, что Тимошенко обычно сильна в тюрьмах. Была она сильна и на этот раз - почти треть голосов, но все же с Зеленским ей трудно соревноваться: экзит-полов по возрасту не было, но судя по результату Зеленского и опросам, у него было абсолютное большинство (более 50%) среди молодежи, а в тюрьмах все же молодых гораздо меньше, чем пожилых. К тому же это не особенно политизирововнная часть населения. Так что тут подавляющее большинство очевидно было либо за Зеленского, или меньше за Тимошенко, а у остальных совсем мало.

Это же подтверждает rumata_od обзором результатов выборов в местах заключения в Одессе. Правда, в Одессе, в отличие от Киева, и Зеленский победил с огромным перевесом - почти 45%. Но там у Тимошенко не хуже, а у Зеленского не лучше, чем в Киеве:


В следственном изоляторе и женской Черноморской исправительной колонии 74 победил Владимир Зеленский, причем он набрал там почти 50%. Так, в СИЗО Зе поддержали 487 заключенных из 1041 (47%), а в ЧИК - 80 из 165, или 48,5%. На втором месте Юлия Тимошенко. В СИЗО за нее 28,33% избирателей, в колонии 74 - 27,87%.

В мужских колониях традиционно побеждает Тимошенко. В Южной исправительной 51 (для «первоходов») за нее проголосовало 167 избирателей из 459 (36%), в Одесской 14 (для рецедивиствов) — 260 из 573 (45,3%). На втором месте в обоих учреждениях Зеленский — 33% и 26,5% соответственно.


Далее вузы. Тут действовали сразу два фактора: это самые молодые, среди которых у Зеленского опять же было абсолютное большинство голосов, но с другой стороны, все же молодежь, идущая на высшее образование - то есть благоприятно для Порошенко. Результаты это отражают. Опять же находки caunte, плюс конкретные цифры добавил я.

В студ. городке Киевского национального университета фактор возраста и образования (плюс, того, что это Киев) друг друга уравновесили и результаты на этих трех участках такие.


Повышенные проценты как у Зеленского (молодость), так и у Порошенко (образование). Хорошо идет и Гриценко, но хуже ожидаемого для Киева Смешко. Резко пониженная поддержка у Тимошенко, бело-голубых, но, обратите внимание, что тут Вилкул все же идет наравне с Бойко: видимо, среди самых молодым и образованным он все же менее неприятен, чем Бойко. У Кошулинского остается средний результат. У Ляшко там гораздо менее 1%.

Киевский политех им. Сикорского:


Участок 800897
Зеленский - 47,9%
Порошенко - 19,1%
Гриценко - 12,2%
Смешко - 7,4%
Все остальные - менее 3%

Участок 800893
Зеленский - 48,1%
Порошенко - 20,1%
Гриценко - 9,5%
Смешко - 9,0%
Все остальные - менее 3%

Менее престижный, и как следствие у Зеленского значительно больше отрыв от Порошенко?

Делитесь другими интересными и необычными участками!
Tags: Украина, президентские выборы в Украине 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments