Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

А сейчас почему результаты выборов не "нарисовали"?

На прошлых президентских выборах в Украине i_semenov_ru постил такой график, который показывал как слабо менялись проценты голосов за кандидидатов по мере подсчета голосов. Даже Анатолий Вассерман его перепостил. Я об этом писал тут.  Кто следил за подсчетом голосов в эту ночь, как я, наверняка видел то же самое: проценты голосов и за Порошенко, и за Зеленского и за Тимошенко, колебались очень слабо после того как было введено уже приличное количество протоколов. Зеленский долго шел на уровне 30%: в начале приближаясь к нему, потом немножко зайдя за за него l30,4%, потом через долгое время отойдя назад к 30,2%/ Порошенко долго шел на уровне около 16,7% и потом плавно спускаясь ближе к 16% к концу подсчета, и сейчас уже опусился к 15,9%. Тимошенко вообще после обработки 10% протоколов все время шла уровне чуть более 13%, Бойко на уровне чуть более 11% и плавно повывашаясь к 11,5%. Потому что и в этот раз протоколы вводились из разных частей страны, поэтому так и было.

Другими словами, сейчас бы такой график ровно ничем не отличался от этого графика. Скажем, это просто можно перепроверить по новостям, которые сообщали обновление цифр, скажем, тут, но это просто каждый, кто как я постоянно обновлял страницу ЦИК с результатами выборов, и так знает и помнит. Или Порошенко себе умудрился "нарисовать" даже ниже 16% - 15,9% - что бы психологически похуже выглядело, и  даже пониже ниже уровня опросов и экзит-полов?

Еще раз обращу внимание на то, как причудливо работает человеческий мозг. Тут oboguev спорил со мной, когда я говорил, что тут все нормально, и не смог прийти к альтернативному объяснению. А вот нарисованные результаты в Севастополе, ДНР и ЛНР он умудрился объяснить некой программой-агрегатором. Которая, кстати, до сих пор успешно рисует результаты выборов.
Tags: Украина, президентские выборы в Украине 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments