?

Log in

No account? Create an account
О вбросе за Порошенко в Донецкой области - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О вбросе за Порошенко в Донецкой области [Apr. 2nd, 2019|11:59 am]
Александр Киреев
[Tags|, , ]

romanik убедительно рассказывает про вброс за Порошенко в Донецкой области и Торецке в частности.  Убедительность тут в том, что 1. Аномалия видна на графиках.





2. Есть видео вброса в Торецке, хотя там аномалия не только в Торецке. Местные наблюдатели тоже говорят о вбросе.



3. Самое главное, это не участок, где голосовали военные, что помогло бы объяснить аномальные результаты. Там же в комментах:

Данные по военным. Цензор.Нет провел подсчет результатов голосования военнослужащих в зоне ООС. Согласно данным Центризбиркома для голосования военнослужащих ООС были открыты 79 специальных избирательных участков близ линии фронта на территории Донецкой и Луганской областей, по состоянию на 15.00 1 апреля в систему ЦИК внесены данные протоколов 73 спецучастков.
На 73 участках военнослужащие проголосовали так:
1. Порошенко - 11580
2. Зеленский - 11255
3. Гриценко - 1095
4. Тимошенко - 939
5. Кошулинский - 922
6. Смешко - 893
7. Ляшко - 655
8. Бойко - 555
9. Вилкул - 344
Остальные кандидаты набрали незначительное число голосов.

Так что сочетание всех этих трех факторов действительно говорит о вбросе в пользу Порошенко в Донецкой области. Этого, конечно, даже близко не хватает, что бы Порошенко не прошел во второй тур, но все же: Роман Удот оценивает общую фальсификацию в 54 тыс. голосов, что 11% от отрыва Порошенко от Тимошенко. В других областях все выглядит чисто: донецких аномалий не наблюдается.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: robert1995x
2019-04-02 07:26 pm (UTC)
Если вы просто сравниваете бело-голубой электорат и ярый оранжевый, то к Порошенко надо, как минимум, приплюсовывать Кошулинского. Если вы намекаете, что Бойко вышел бы во второй тур, если бы не было Вилкула, то 100% голосов второго всё равно не отошли бы к Бойко, поэтому вряд ли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevabashirov
2019-04-02 07:31 pm (UTC)
Если вы намекаете, что Бойко вышел бы во второй тур, если бы не было Вилкула, то 100% голосов второго всё равно не отошли бы к Бойко, поэтому вряд ли.

Теперь уже не выяснить, потому что если бы они заранее консолидировались, то и наоборот, самая пророссийская часть нынешнего Зе-электората увидела бы смысл в голосе за единого кандидата от бело-голубых, да и явка бы на ЮВ еще чуть подросла относительно актуальной...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Danylo Yurachkivskyi
2019-04-02 09:51 pm (UTC)
Не все так просто.
Сам Вилкул, кажется, на Бойко не наезжал, но, вот, в агитационном ролике снявшегося в пользу Вилкула Мураева содержиться наезд на Бойко ("под предлогом защиты наших ценностей", "газовые вышки")
https://youtu.be/DDSAFNa-8Sc
(Reply) (Parent) (Thread)