?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Карта Зеленский v Порошенко по учаскам Украины [Apr. 4th, 2019|07:23 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Спасибо Danylo Yurachkivskyi за ссылку эту интерактивную карту Зеленский v Порошенко по участкам. Надеюсь, у них появятся другие подобные карты. Ну и ряд участков Донецкой области, конечно, все картину портит.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: kireev
2019-04-04 08:13 pm (UTC)
Это два из трех участков пгт. Новотроицкое. Судя по числу жителей 6.9 тыс. в 2013 число избирателей на этих трех участках - 5394, что вполне этому соответствует (вероятно с учетом убыли с тех пор и пожилого населения, а на Донбассе оно пожилое, а сейчас тем более). Никаких военных там явно быть не может. Это явно мирные участки и оба имеют аномально высокий процент за Порошенко.

Причем, на третьем участке этого же пгт (140156) все нормально! 560 голсов за Бойко и 73 за Порошенко.

Edited at 2019-04-04 08:42 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tov_y
2019-04-05 03:55 am (UTC)
Может быть дело в том, что до 140156 миномёты не добивают?
Чтобы голосование на участке радикально не сместилось, не обязательно приписывать к нему военнослужащих. Достаточно, чтобы местные жители чувствовали себя на войне и видели в армии свою единственную защиту.
P.S. Я ничего не утверждаю. Просто сомневаюсь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-04-05 04:13 am (UTC)
=Может быть дело в том, что до 140156 миномёты не добивают?=

Да ну, это вообще ерунда. В пределах одного маленького поселка куда-то минометы добивают, куда-то не добивают и такая разница. Чистая фантастика уже. Да и на самом деле там даже по линии фронта куча участков, где у Порошенко нормальные проценты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tov_y
2019-04-05 04:37 am (UTC)
Ну, если буквально кому-то прямо под окна прилетает, то взгляды это может поменять кардинально.
Сравнение с другими прифронтовыми участками как контрдовод мне тоже приходило в голову. Но тут надо очень хорошо понимать, где реально идут бои, а где их нет. Это я не умею.
P.S. На самом деле мы всё узнаем через 3 недели. Вряд ли возможно два раза сфальсифицировать одинаково. А значит, все искусственные отклонения станут видны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-04-05 11:10 am (UTC)
Неужели сочетание факторов: Люди Бойко говорят, что протокол подменили, а на настоящем результаты как на участке этого же маленького поселка и в остальном Донбассе, не убежают? Мне странно, что довоод про долетающих мин может посеять сомнения в таком очевидном случае.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tov_y
2019-04-05 11:40 am (UTC)
Или наоборот: люди Бойко увидели, что у Порошенко аномально много и решили, что это хороший повод заявить, что протокол подменили. Есть ли заявления наблюдателей от других кандидатов с того участка?
Что же до сомнений, то я просто играю за обе стороны, заранее представляя себе возможные аргументы как тех, кто заинтересован доказать фальсификации, так и возможные аргументы тех, кто заинтересован доказать их отсутствие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-04-05 11:42 am (UTC)
Этих людей вообще ничего не убедит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tov_y
2019-04-05 11:46 am (UTC)
Каких "этих"?!
Я хочу быть уверенным в том, что та позиция, которую я занял, может устоять - в моих глазах - перед любыми возражениями. И тут совершенно не важно, рождены эти возражения шкурным умыслом или разумными сомнениями. Просто всегда намного проще найти (или вообразить) двух человек с разными предвзятостями, чем одного непредвзятого.
(Reply) (Parent) (Thread)