Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

А на третьем участке все нормально!

Поделюсь своим небольшим исследованием о фальсификации в Донецкой области, на которое меня навел tov_y.

Оппозиционная платформа Юрия Бойко даже подала заявление в прокуратуру в связи с фальсификацией на участке 140154: по выданному им протоколу за Бойко там было 437 голосов, а за Порошенко 78, а по на сайте избиркома наоборот. Может быть оппозиция там врет и там какие-то военные голосуют (этот участок прифронтовой) и поэтому за Порошенко там почти половина голосов? Нет, военные там не голосуют. Во-первых, как мы уже выяснили, были специальные участки для голования военных. Но может быть военные не только на этих участках голосуют? Тоже нет, и я могу это доказать.

Смотрите. Это один из трех участков пгт. Новотроицкое в Волновахском р-не (номера 140154. 140155 и 140156). Население Новотроицкого в 2013 г. было 6.9 тыс. человек. А число избирателей на этих трех уастках 5394, что вполне этому соответствует (вероятно с учетом убыли с тех пор и пожилого населения, а на Донбассе оно пожилое, а сейчас тем более). Все совпадает очень хорошо. Нет тут числа избирателей необходимого для огромного количества военных. Тем более, что на участках с военными у Порошенко и Зеленского был одинаковый результат.

Но это даже не самое интересное. Давайте посмотрим на результаты выборов на этих трех участках одного поселка. Я их собрал в таблицу.



А на третьем участке этого поселка все нормально! Обычные результаты для Донбасса. Как могут два участка одного поселка голосовать так, а третий абсолютно иначе? На участке 140155 еще и у Зеленского почему-то явно забрали голосов: 5.9% это совсем мало, такого даже в домах престарелых нет, а это большой по числу избирателей участок. И уж тем более военные так не голосуют. Но может быть Новотроицкое - это такой особый поселок, где живут какие-то совсем разные люди? Тоже нет. Хотите докажу? Нумерация и границы участков с прошлых выборов 2014 г. остались неизменными! Вот удача (для фальсификаторов - это, конечно, неудача)! Давайте заглянем на результаты прошлых президентских выборов.

На участке 140155 выборы вообще не состоялись: тогда на Донбассе это было распространенным явлением. На двух других состоялись. На них количество избирателей в списках соответствует тому, что было сейчас, лишь немножко больше, что объяснимо из-за убыли населения. И опять же, никаких военных не видно. Но тогда результаты определялись не столько процентом за Порошенко, сколько явкой. На участке 140154 явка была 11.7%, на 140156 7.2%. Понятное дело, при такой низкой явке на участки пришли преимущественно сторонники оранжевых. На участке 140154 за Порошенко было 48.4%, на участке 140156 44.5%. То есть за Порошенко было около 4% от списочного состава. Причем, оба участка не являются какими-то аномальными. Они нам хотят сказать, что сейчас за Порошнко проголосовало в несколько раз больше от списочного состава, чем на прошлых выборах, но только на двух из этих трех участках?

Фальсификация, как ни крути. Надо будет посмотреть на результаты второго тура там. Возможно, на этих двух участках опять сфальсифицируют, но что-то у меня подозрение, что так же ровно они не смогут сфальсифицировать и по сравнению с первым туром результаты будут аномальны.

Update: в самом Новотроицком был создан спец. участок для военных №000009. Его можно найти тут. То есть военных на этих трех участках не было точно. Спасибо zavrrr за информацию. 
Tags: Украина, президентские выборы в Украине 2019, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments