Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

На месте Зеленского я бы договорился с Гриценко и Смешко

Основная проблема Зеленского: у нет опыта государственного упраления, несерьезный, молодой человек. Значит кто ему нужен? Более опытные, серьезные и зрелые люди. Тут Зеленскому очень подходят Гриценко и Смешко. Я бы на его месте в обмен на поддержку во втором туре предложил им посты министров в силовом блоке и/или же вице-премьерство в будущем правительстве. Смотрите сколько плюсов:

1. Они его публично поддерживают во втором туре, а это важные голоса, причем, их сторонники на выборы обычно ходят хорошо и в принципе могут поддержать как Зеленского, так и Порошенко. Среди сторонников Бойко и Вилкула несколько меньше надежных избирателей, но за Порошенко они не будут голосовать в любом случае. То есть от поддержки Смешко и Гриценко выгоды выгоды больше.

2. Это поможет успокоить некоторых сомневающихся оранжевых избирателей: национальная безопасность будет в руках проверенных и опытных украинских патриотов. Ну а сам Зеленский получает опытных людей для работы.

3. При этом Гриценко и Смешко не вызывают такой аллергии, как опытная Тимошенко (да ей меньше чем премьерство уже ничего и не надо, Зеленскому ей просто нечего предложить в обмен на поддержку). То есть плюс в общественном мнении получишь, а минус нет.

4. Пиар-эффект от этого будет хороший: Зеленского поддерживают непрошедшие кандидаты первого тура, а Порошенко не поддерживают никто (из основных кандидатов).

Минусов не обнаружил.
Tags: Украина, президентские выборы в Украине 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →