Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Рекорды по районам

До выборов была просьба сделать подборку рекордов голосования за кандидатов по районам.

Зеленский. Максимум - 51,13% в Береговском р-не Закарпатской области: венгры.  Минимум - 8,56% в Городокском р-не Львовской области. Кстати, 8 из 10 последних мест по районам у Зеленского именно во Львовской области. Городокский р-н, не смотря на свое название, достаточно сельский, но при этом близкий ко Львову -  "очагу" повышенного голосования за Порошенко, и там же наверняка и самое пониженное голосование за Зеленского среди украинцев, то есть это самый центр украинского национализма. Кстати, еще один показатель "центризма" Зеленского: у него на самом деле самаая низкая разница между максимумом и минимумом - всего в шесть раз. Ниже обратите внимание, что у всех остальных кандидатов разница гораздо больше.

Порошенко. Максимум - 46,68% Пустомытовский район Львовской области. Это логично: пригороды Львова. В самом Львове (второе место) процент за Порошенко наверняка не ниже среди украинцев, но его понижает процент нац. меньшинств. Минимум за Порошенко, по уже отмечавшейся в комментах иронии, в его родном Болградском р-не Одесской области - 3.82%. Но это лишь забавное совпадение, просто потому, что там очень мало украинцев, а подавляющее большинство болгары, также много гагаузов, и на всех выборах это был самый бело-голубой бастион.

Тимошенко. Максимум - 32,81% в Снятинском р-не Ивано-Франковской области. В этой области вобоще у Тимошенко самый высокий результат, какой-то местный фактор. Минимум в г. Авдеевка в Донецкой области - 1,88%. В ней явно настоящие результаты выборов (за Порошенко нормальные  6,4%). Авдеевка находится в самом центре Донецкой области, но на самом краю украинской ее части. А чем дальше в глубину Донбасса, тем у Тимошенко тенденция на уменьшение доли по сравнению с бело-голубыми. То есть, в принципе, объяснимо.

Бойко. Максимум - 59,43% в Троицком р-не Луганской области. Я бы ожидал максимум не в северном сельском р-не, а в каком-нибудь городе. Хотя тут и очень пониженный процент за Вилкула - 2,78%. Минимум - 0,23% в Подгаецком р-не Тернопольской области, очень сельский почти в центре Галичины.

Гриценко. Максимум -  24,79% в Сребнянском р-не Черниговской области, гда он занял первое место. До сих пор не разгаданная аномалия. Минимум - 0,39% в Меловском р-не Луганской области - самый восточный и сельский, в принципе, логично.

Смешко. Максимум - 20,81% в Умани Черкасской области. Это рядом с его родными местами (его родной Христиновский район на втором месте с 20,29%) , но он больше получал в городах, поэтому максимум в ближайшем более-менее заметном городе - логично. Минимум - 0,56% в Тарутинском р-не Одесской области. Тут украинцев всего 25%, но все же непонятно почему именно тут, в принципе, могли бы быть и другие бело-голубые сельские районы.

Ляшко. Максимум - 24,73% в Сосницком р-не Черниговской области, но это часть его ареала в поддержки в его родной области, откуда он избирался в Раду. Минимум - 0,68% в Ясиноватском р-не Донецкой области, но это явно следствие фальсификации в пользу Порошенко. Тут у него просто аномально низкий результат, и единственный район или город с менее 1%.

Вилкул. Максимум - 20,21% в Мариуполе, но это уже результат поддержки Ахметова. Родной Кривой Рог на втором месте с 18,14%. Минимум в Козовском р-не Тернопольской области - 0,07%.

Кошулинский. Максимум - 11,19%  в г. Чортков Тернопольской области  Минимум 0,03% в Тарутинском р-не Одесской области, там же, где и минимум у Смешко. Чуть более объяснимо, чем со Смешко - мало украинцев, но все же это могли быть и другие районы, скажем, Болградский или где-то на Донбассе.
Tags: Украина, президентские выборы в Украине 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments