Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты конкурса прогнозов для "специалистов".

Подвожу итоги конкурса прогнозов для "специалистов". Конкурс оказался действительно непростым, так как по сути он являлся и одновременно конкурсом прогнозов результатов по стране, ведь тут ошибка по кандидатам по стране умножается на 25 (областей). Поэтому таблицу результатов я сделал в таком формате: сначала сумма отклонений по всем областям и кандидатам. Далее сумма отклонений поделенная на области + Киев, то есть на 25. И далее еще и поделенная на два (кандидата), то есть среднее отклонение за одного кандидата в одной области.

Первое место заслуженно занял sevabashirov. Заслуженно, потому что он своими  многочисленными комментариями в моем блоге показывает, что, когда дело доходит до цифр (да и не только), он очень хорошо понимает, как они "работают" на выборах и в жизни. Но у него и по стране был хороший прогноз 71,54% на 26,40%. C другой стороны, у t_aksyonov и по стране дал 63% на 36% и там по областям все пошло не так.

Расчеты приведены по результатам обработки 99.76% протоколов.  По идее olegka35 и u_o_i могут обменяться местами: умудрились же они попасть почти в одно отклонение!



Я своим вторым местом не особенно рад, потому что если бы оставил свою же "модель" в покое, и просто перевел ее результаты с пропорции 71% на 29%, по которой она была сделалана,  на ту, что я дал в конкурсе по стране (71% на 27.5%), то занял бы первое место. В том числе и правильно бы предсказал не только первое место Зеленского в Ивано-Франковской, но и в Тернопольской области (при 29% за Порошенко там выходило ровно 50 на 50%, а при 27.5% за Порошенко побеждал Зеленский). Но нет, я посчитал, что я "умнее” модели за счет еще большей поляризации, и изменил цифры в эту сторону и все эти изменения (кроме Донбасса, где я правильно убрал часть фальсификации) только отодвинули меня от настоящих результатов.
Tags: Украина, президентские выборы в Украине 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments