Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карта изменения явки между турами по районам

Эту карту я уже делал по округам, а тепреь то же самое, но по районам. Совсем прямо прекрасной системы нет, есть разве что некоторые закономерности.

1. Несколько больше падение явки в городах, но далеко не всегда.
2. Больше падение на Западе и в Центре, но тоже не всегда: в некоторых сельских районах Галичины был и небольшой рост. И в целом падение на Галичине меньше. Был рос и в районах Закарпатской области, где наиболее силен Зеленский. Несколько больше роста на селе на Юго-Востоке.
3. Больше падение на Севере, и особенно на Северо-Западе. Даже затрудняюсь назвать очень хорошую причину этого.
4. В Донецкой области винегрет из-за фальсификаций в первом туре и в значительно меньшей степени во втором.
5. Чуть более 5% падения в Сребнянском р-не Черниговской области, где 24% получил Гриценко, чему до сих пор нет объяснения.
6. Ну и на самом деле вариации в динамике явке на самом деле в подавляющем большинстве районов не были очень сильны. Это я цвета выбрал очень контрастные и чаще с шагом 1%
7. Самое большое снижение явки -14,8% было в Торецеке, где было обвинение во вбросе в пользу Порошенко. Там и процент Порошенко одновременно упал с 33.81% до 7.91%. Самый большой рост, который на самом деле был маленький +2.89% был в Рожнятовском р-не Ивано-Франковской области. Ничего аномального в результатах (Зеленский победил 60% на 37%) по сравнению с первым туром там нет. Хотя странно, что там даже был рост явки, так как суммарно у Зеленского и Порошенко (18.0% и 16.7%) там был невысокий результат.

Tags: Украина, президентские выборы в Украине 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments