Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

География фандрейзинга демократов

Понравилась эта карта: география фандрейзинга кандидатов на пост президента США от демократов за первый квартал 2019 г. То есть в каком округе по выборам в Конгресс какому кандидату большей людей дают деньги. Правда, это без Байдена, который объявил о своем участии позже. А он в первый же день собрал более 6 миллионов долларов - чуть больше, чем Сандерс за первый день. Сандерс - зеленый, Харрис - розовый, О'Рурк - синий, Клобушар - фиолетовый, Буттиджич - желтый, Уоррен - оранжевый, Букер - коричневый, Инсли - голубой, Хикелупер - светло-фиолетовый в Колорадо, ну и еще парочка, у которых совсем мало. Белые - это где менее 20 человек пожертвовали.

На карту можно кликнуть, чтобы посмотреть в полный размер, потому что некоторые округа очень крошечные и иначе их не видно. Но как раз эти крошечные округа и есть очень важные! Это самые богатые и чаще всего дающие деньги демократам Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Чикаго, Вашингтон, Сан-Франциско и т.д. И там чаще как рза хорошие показатели у Камалы Харрис.

Источник

То есть по карте видно, что у большинства кандидатов очень сильное домашнее преимущество, а общенационально много собирают лишь Сандерс (у тех, кто победнее) и Харрис (у тех, кто побогаче). Но общенациональную картину потом, конечно, еще изменит Байден. Да и Буттиджич официально объявил о своем участии уже после завершения первого квартала и основной рост его рейтинга был уже после этого, так что, подозреваю, второй квартал будет сильно отличаться.

Это общие суммы
Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments