Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карты голосования за Гриценко и Смешко

В комментах был интерес к карте "Гриценко v Смешко".  Вот так она выглядит по районам. У Гриценко огромное преимущество в Галичине и в меньшей степени на Волыни и Хмельницкой области. У Смешко лучше в городах. Между Юго-Востоком и Центром особой разницы нет.  Из карты можно вычислить родину Смешко в Черкасской области - Христиновский район. А вот родной для Гриценко Звенигородский район уже не так выделяется. Есть какие-то местые факторы, скажем, Гриценко выступал лучше Смешко в Одесской области. В Юрьевском р-не Днепропетровской области они умудрились набрать равное число голосов.



Ну и отдельно карта для Гриценко. Менее 2% Гриценко получал как везде на Донбассе, чаще в наименее оранжевых районах других областей. Понравилась Галичина: у Гриценко заметно меньше было в "волынских" Шумском и Кременецком р-нах севера Тернопольской области, а так же уменьшение уже шло на юго-востоке Ивано-Франковской области. Хороши Сумская, Черниговская, Ровенская области.


Ну и Смешко. Тут преждвсе всего города, а так же Центральная Украина. Хорошо выделился "пояс" в Винницкой оббласти от границы с его родными местами в Черкасской области и до Винницы. А так же между Винницкой и Житомиром, между Житомиром и Киевом. Более городским он был и на Донбассе, хотя там это хуже видно.
Tags: Украина, президентские выборы в Украине 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments