?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Почему в американских тюрьмах снижается процент афро-американцев? [May. 3rd, 2019|07:44 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Не знал, а теперь знаю: разница в проценте белых и афро-американцев, которые сидят в тюрьмах, снижается. Число людей в тюрьмах вообще снижается, но среди афро-американцев быстрее. Среди латинос снижения нет, но растет их доля в населении - то есть тут все объяснимо. А процент белых в населении снижается, а у афро-американцев стабилен, то есть тут тенденция вопреки этому.


Источник

Тут нашел некоторые возможные объяснения этому феномену. 1. Уровень преступности и число заключенных вообще снижается, то есть непропорционально больше снижание идет у тех, у кого процент был более высокий. Не уверен, что меня это объяснение удовлетворяет. 2. Смещается фокус от борьбы с марихуаной на опиоды и метаморфин. За марихуану больше сажали негров, а вот метаморфин - это несколько более белое увлечение по сравнению с марихуаной. Да, это вполне вероятное объяснение 3. У белых вообще шел рост многих неприятных показателей: алкоголизм, наркотическая зависимость, смертность, самоубийства. То есть это один из таких неприятных показателей  4. Криминальная реформа проходит больше в городах. А она означает, что иногда вместо посадки за наркотики могут назначить какую-то альтернативу. В белой сельской местности никаких реформ нет. Другое возможное объяснение от меня лично (его в статье нет): у больших штатах и крупнейших городах, то есть где больше афро-американцев, не всегда даже расследуются или даже не предъявляют обвинения за мелкие преступления, просто потому что на это нет людей и средств. То есть да, вы прочитали правильно: преступление совершено и знают кто его совершил, но у прокуроров просто нет времени ими заниматься и преступники остаются без наказания. Те, кто живет в Америке, наверняка слышал о таком или сталкивался. А в маленьких штатах или сельской местности расследуют все, потому что там ниже преступность. Возможно, в последние годы с этим ситуация в больших городах стала хуже, не уверен. Просто версия.
linkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2019-05-03 03:03 pm (UTC)
У стабильной популяции негро-американцев скорее всего снижается доля молодежи.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-05-03 03:05 pm (UTC)
Она и у белых снижается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alghenius
2019-05-03 03:44 pm (UTC)

У афроамериканцев средний возраст пониже чем у белых, да и рождаемость выше.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-05-03 03:54 pm (UTC)
Да, но так было и до этого.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olegka35
2019-05-03 04:16 pm (UTC)
Не по теме. Последний опрос CNN.
По нему самый выгодный для демократов кандидат - О'Рурк (+10), самый не выгодный - Уоррен (-1). Как считаете, насколько можно верить?
Я уже однажды писал у Вас в блоге, что считаю О'Рурка, наиболее удачным кандидатом для демократов. Самый главный его козырь - возможность выиграть Техас, и это будет крест на шансах Трампа (или другого республиканца). Исхожу из того, что Круз в Техасе (что и праймериз 2016 года показывали) явно популярнее Трампа, и Круз выиграл у О'Рурка с совсем маленьким преимуществом на выборах в Сенат. Полагаю, что О'Рурк смог бы побить Трампа в Техасе
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-05-03 04:22 pm (UTC)
Я верю, что это настоящий опрос и у него действительно были такие результаты. Другое дело, что это лишь один опрос и явный выброс для О'Рурка, и еще слишком далеко до выборов. То есть надо будет смотреть на всю массу опросов и уже ближе к выборам. Но пока просматривается, что две женщины (Харрис и особенно Уоррен) хуже выступают среди белых без высшего образования, чем Байден. А это самая важная для электорального колледжа группа населения.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: torquelimach
2019-05-03 04:41 pm (UTC)
А не может быть такое, что до полиции и судей наконец удалось донести мысль, что черных наказывали непропорционально жестко, и на это стали делать поправку?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-05-03 04:56 pm (UTC)
Может быть, но это проверить будет крайне сложно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yba
2019-05-03 04:54 pm (UTC)
"просто потому что на это нет людей и средств" - думаю что и BLM здесь играет немалую роль, вполне возможно полицейские в каких-то случаях смотрят сквозь пальцы на мелкие преступления "people of color", во избежание
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nkps
2019-05-03 07:16 pm (UTC)
Все животные равны, но некоторые равнее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gena_t
2019-05-03 07:35 pm (UTC)
А почему вам не нравится первое объяснение? Просто негры стали совершать меньше преступлений и их начали меньше сажать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-05-03 07:55 pm (UTC)
У них точно сократился уровень преступности. Тогда надо предположить, что среди них уровень преступности сократился непропорционально больше, чем у белых, а не просто сократился. Может быть это так, а может и нет - просто не знаю.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: gooodvins
2019-05-04 06:24 am (UTC)
Как вариант, мб негры сидят по более краткосрочным статьям чаще? И ряды слабо восполняются за счёт декриминализации каких-то статей вроде наркоты?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: irbis_s
2019-05-04 06:48 am (UTC)

Не вижу настолько уж существенной разницы.

Если посчитать с округлением до целого, то:

У негров снизилось на 20%
У белых снизилось на 13%

Скорее это кажется из-за масштаба графика.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-05-04 02:06 pm (UTC)
В тюрьмах-то в США часто сидят долго (сроки дают больше, чем в России) или одни и те же люди больше, чем один раз. И это только за последние 10 лет. Совсем уж огромной разницы тут ожидать не приходится, но все же тенденция есть.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dima1989
2019-05-04 12:28 pm (UTC)
Как вариант - судьи, боясь прослыть расистами, чаще дают чернокожим преступникам условные сроки или штрафы, нежели белым.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olegka35
2019-05-04 02:13 pm (UTC)
Самое логичное объяснение
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: livejournal
2019-07-29 02:00 pm (UTC)

Почему в американских тюрьмах снижается процент афро-

User matveychev_oleg referenced to your post from Почему в американских тюрьмах снижается процент афро-американцев? saying: [...] ь знаю: разница в проценте белых и афро-американцев, которые сидят в тюрьмах, снижается - пишет [...]
(Reply) (Thread)