Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты выборов Старом городе и Новой Вильне

По старой традиции посмотрел на электорально полярные места в крупном городе после выборов. В Вильнюсе Шимоните больше всего получила на участке, который включает в себя Старый город! То есть у самого городского кандидата больше всего действительно в самом центре столицы - 60% голосов! Явка тут была тоже очень высокая - 75%. Что касается явки, то правый электорат в Литве обычно самый дисциплинированный.



А меньше всего было наоборот на участках Новой Вильне, ну или в Науйойи-Вильня, как ее правильно называть. Там было несколько участков, но для контраста я взял участок, где у Шимоните самый низкий процент во всем городе, хотя она на всех участках Новой Вильны она была не на первом и как правило даже не на втором местах. В Новой Вильны литовцев 30%, а 34% поляков, и еще 30% в сумме русских, белорусов и украинцев. Место не самое лучшее, я бы мог взять и картинки, подобные этой,  но все же это было бы слишком непрепрезенативно. Поэтому я просто пошел в Google Maps и посмотрел как выглядит место, где и находится участок с самым низким процентом за Шимоните - 12.75%: тут она вообще на четвером месте. Я бы не сказал, что выглядит очень плохо, хотя контраст со Старым городом очевиден.



Старый город и Новая Вильна - получилось очень символично, и, самое главное, специально ведь не искал - сами результаты выборов меня на них и вывели.
Tags: Литва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments