Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Каких точек больше: фиолетовых или зеленых?

Каких точек больше на карте: фиолетовых или зеленых? Или же примерно сопоставимое количество?


На самом же деле зеленых точек в 6 раз больше, чем фиолетовых. Это расовая карта агломерации Йоханнесбурга (карту по всей Южной Африке я недавно приводил), где негров 76.4%, а белых всего 12.3%. Когда я стал ее подробно смотреть, то обратил внимание насколько же хорошо видно наследие апартеида в ЮАР именно на подобной карте, где одна точка сответствует какому-то числу людей. Количество фиолетовых точек всегда визуально кажется гораздо больше реального количества белых, потому что они живут в более хороших условиях и менее скученно. А число зеленых точек наоборот всегда кажется меньше, чем есть на самом деле, потому что до сих пор многие негры в ЮАР живут в специально созданных для них при апартеиде поселениях, где крайне высокая плотность населения. Скажем, на этой карте Йоханнесбурга виден знаменитый Соуэто, имя которого произошло от South Western Townships - то есть поселения к юго-западу от Йоханнесбурга. Это зеленое пятно - почти 30% от населения агломерации Йоханнесбурга!

Ну и сразу же по своей давней традиции результаты прошедших парламентских выборов в самом богатом и в самом бедном районах. Самый богатый район Йоханнесбурга и всей Южной Африки - Sandhurst. Это реально те картинки, которые получаешь, когда вводишь его название в Гугл. Но при этом он менее белый, чем вы ожидаете: белых тут лишь относительное большинство по переписи 2011 г. - 47,7%, а негров 39,3%. У Демократического альянса на участке, который покарывает эту территории 62,0%, у АНК -27,8% и 5,5% за "Борцов за экономическую свободу". Далеко не самый лучший результат Демократического альянса, даже с учетом процента белых. Я думал, что тут более обеспеченные негры за него буду даже больше голосовать.



Не уверен, что он самый бедный, но он точно имеет репутацию самого опасного в Йоханнесбергу района - Hillbrow. Такую же подборку, как по Sanhurst, сделать нельзя, так как мешают фотографии башни с одноименным названием. Есть совсем ужасные фото, но все же район выгядит именно так, как на этом фото. Там несколько участков для голосования и я взял лишь первый, но на всех из них у АНК в районе 70%, за Борцов за демократическую свободу 15-20%, и  5-8% негров ((тут кроме них прочти никого нет)) даже тут голосует за Демократический альянс . Пропорция голосов за "Борцов за экономическую свободу" относительно АНК тут примерно на уровне Sandhurst. Все же основная разница между районами - это расовый состав, остальные факторы явно второстепенны.

Tags: ЮАР, расы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments