Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

В России Зеленского чаще поддерживают те, кто хорошо относится к Украине, а Бойко - те, кто плохо

vybory_91 обратил внимание, что в опросе (ФОМ) россиян об их предпочтениях в первом туре президентских выборов в Украине молодые больше выбирают Зеленского, а пожилые - Бойко - то есть как и в самой Украине. Хотя разница по возрасту у Зеленского все же меньше, чем в Украине, а у Бойко даже больше: среди 60+ Бойко даже опередил Зеленского Но Зеленский среди россиян "лидирует" просто потому что подавляющее большинство россиян явно не знает Бойко, да и опрос был проведен уже после победы Зеленского во втором туре - то есть основное внимание ему. Бойко, видимо, больше и знают пожилые, которые много смотрят телевизор: подозреваю, что среди молодых его не знает 80-90% россиян. Во втором туре Зеленский, как и в самой Украине, получает наибольшую прибавку среди пожилых.

Но я обратил внимание на еще более интересный момент: Зеленского чаще "выбирают" те, кто к Украине относятся хорошо, а Бойко - чаще те, кто к Украине относится плохо!



И отношение лично к Зеленскому именно такое: лучше к нему относятся те, кто и к Украине лучше относится. И баланс оценок среди молодых заметно выше, чем у пожилых.



Еще в этом опросе обратил внимание, что уровень безразличия к Украине усиливается по мере удаления от нее: в Азиатской части больше безразличия. Безразличия больше и на Сев. Кавказе - тоже объяснимо: у них меньше культурных, исторических и этнических связей с Украиной. Это же подтверждалось многочисленными картами интереса к Украинким события по данным Google Trends, которые я постил в прошлом году.


Tags: Украина, президентские выборы в Украине 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments