Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карта доли "отечественных" автомобилей в США

Понравилась эта карта: доля "отечественных" автомобилей в США по штатам. Основные моменты логичны: в Мичигане - вотчине американского автомобилестроения, самый высокий процент, и по мере удаления от него процент снижается, а ниже на обоих побережьях, то есть где больше импорта. Минимум объясимо на Гавайях, которые ближе к Японии, чем к Мичигану.

Но меня не оставляет ощущение, что должна влиять и идеология: консерваторы должны больше предпочитать американские автомобили, а либералы - зарубежные. Явные намеки на это есть и на карте, хотя это второстепенный фактор. Но обратите внимание на очень либеральные Веромнт и Массачусетс относительно Новой Англии. В Иллинойсе процент ниже, чем в во всех соедних штатах, аналогично в Миннесоте.




Я еще сделал по этим данным карту доли европейских автомобилей. Тут еще чуть лучше видна корреляция с уровнем либерализма/консерватизма. Причем, самый высокий процент именно в ДиСи - более 20%. Но явно влияют и уровень уранизации - европейские автомобили должны лучше подходить городам, американские - сельской местности.



Еще тут немножко об автомобильных предпочтениях республиканцев и демократов. Самый лучший индикатор, что вы республиканц- владение pickup truck, а демократ -  хэтчбек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments