Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Социально-демографические характеристики электоратов во Франции

Некоторые детали экзит-пола Ipsos на выборах в Европарламент от Франции. По сравнению с первым туром президентских выборов 2017 г. электорат Марин ЛеПен (RN) стал более пожилым - видимо из-за обвала результа республиканцев по сравнению с пожилым электоратом Фийона. А разница по уровню обрзазования осталась на прежнем уровне, ну или чуточку сократилась. Примерно на прежнему ровне и огромная разница между белыми и синими воротничками.

Во многом противоположность электорату ЛеПен партия Макрона REM/MODEM и Зеленые EELV. У последних самый образованный электорат, но разница по уровню доходов уже ниже. А вот у REM/MODEM наоборот ниже разница по уровню образования, но выше по уровню доходов. Зеленые заняли первое место в возрастных группах до 34 года! А среди пожилых как раз первое место у партии Макрона! Так же у Зеленых очень ольшая разница между мужчинами и женщинами: у женщин почти в два раза больше. А вот электорат партии Макрона получился прилично более мужским и это при том, что он пожилой.

Удивили 8% за Республиканцев среди самых молодых при достаточно пожилом электорате и отсутствие разницы по уровню доходов среди голосующих за Коммунистическую партию (PCF).

Tags: Франция, выборы в Европарламент 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments