Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Топ-25 больших городов мира с самой приятной погодой

Под днями с хорошей погодой подразумевается дневная температура не выше 90F (32C) и не ниже 60F (16C), ночная не ниже 40С (4C) и не выше 70F (21C) и средняя за день между 55F и 75F (13C и 24С)  без значительных осадков. Сразу же слышу удивление, с которым я как раз лично согласен: верхняя граница слишком жаркая. Но это для россиян и большинства европейцев. Но одавляющая часть населения Земли живет в местах, где для лета это как раз очень даже хорошая температура. И даже для подавляющего большинства американцев (а определил эти границы украинц, живущий в США, причем, во Флориде). Я сам когда жил на Восточном побережье США считал летние дни, когда температура ниже 90F и 70F днем и ночью соотвественно, хорошими. Для Сиэтла это ужасная жара (минимума 70F почти никогда нет ночью в любом случае). Причем, они не просто привыкли к этому, у них более высокие показатели комфортабельности температуры. Скажем, то, что для меня слишком жарко (наприме 32С), то для моей жены, которая выросла в месте в Китае, где это и есть средняя дневная температура летом, это вполне приятно и ей даже так нравится. И таких как она в мире дожно быть явно больше, чем таких как я. Но все равно лучшим климатом, конечно, является Средиземноморский. Тихуана на мексиканской стороне и Сан-Диего на американской и заняли два первых места.


Источник

Отдельная карта для США. Опять же слишком жаркая верхняя граница тут сильно влияет. Я бы ее провел про 85F, что уменьшинло бы разницу между Севером и Югом.

Источник

Методология и много других данных в этом исследовании.  С Пуэрто-Рико понятно - там просто слишком жарко, причем, стабильно. Но меня даже заинтересовал город Winnemucca, NV, где либо слишком холодно, либо летом слишком жарко и почти ничего не попадает в приятную погоду. Это пустыня, причем прилично высоко над уровнем моря: жаркое лето днем, но всегда холодные ночи, действительно, даже холодные осень и весна. Действительно, неприятный климат.



Старый мой пост на эту же тему.
Tags: климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments