?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

География популярности велосипедов в Германии [Jun. 25th, 2019|08:43 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Открыл для себя, что помимо городов на велосипедах в больше ездят на Севере Германии.  Причем, как в бывшей ФРГ, так и в бывшей ГДР. Основная причина должна быть в более равнинном рельефе на Севере - это удобно для велосипедистов. Несоколько видна и долина Рейна от Майнца до Карлсруэ. Плюс, на Севере более прохладное лето - в жаркую погоду на велосипеде не очень приятно ездить.

Но почему на велописедах больше ездят и на горно-холмистом Юге Баварии  и  в меньшей степени Юге Бадена-Вюртемберга? Причем, больше именно в удаленных пригородах Мюнхена. Тут весьма богатое население? Красивые пейзажи предгорьев Альп? В США ведь на велосипедах ездят не только больше на Севере, но и на Западе, где чаще более красивая природа и люди вообще чаще бывают на природе: а ведь это более гористая часть и велоиспедистов тут больше не смотря на гористость.

Лидерами же являются университетские Мюнстер и Эрланген, а так же Олденбург - там в принципе тоже студентов немало.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: barouh
2019-06-25 03:00 pm (UTC)
имхо, может влиять структура расселения - например если основные точки притяжения (место работы, магазин, место учебы, церковь, автобусная остановка или станция электрички и т.п.) для значительной части населения находятся не в пешей доступности, но на комфортном расстоянии для велосипеда
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Danylo Yurachkivskyi
2019-06-25 04:16 pm (UTC)
Любопьітно, что бельгийско-французская граница хорошо видна на велосипедной карте, в отличие от валлонско-фламандской и бельгийско-нидерландской
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brother2
2019-06-27 08:16 am (UTC)
Бельгийско-Нидерландская тоже хороше видна, что и понятно - вдоль бельгийской идёт Айфель.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ez98
2019-06-25 06:57 pm (UTC)
Германские велосипеды это прекрасно. Мой одноклассник вот уж больше 20 лет занимается исключительно воровством велосипедов в Лейпциге, Магдебурге и окрестностях. И он очень богатый и немцами уважаемый человек. Правда, мною совершенно не уважаемый, но ему на это плевать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brother2
2019-06-27 08:19 am (UTC)
В Баден-Вюртемберге хорошо видна полоса Шварцвальда, ну и Фрайбург сразу виден. А в Баварии там же горы по краям в основном, а так -горная долина. Показательно отсутствие на карте Франкфурта.
(Reply) (Thread)