Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Старбаксы и результаты выборов в Керетаро и Airbnb и расы в Кейптауне

Два любопытных исследования по материалам https://www.reddit.com/r/dataisbeautiful и в принципе на похожую тему: о контрастах внутри отдельных городов.

Первое исследование: результаты президентских выборов 2018 г. в Мексике в городе Керетато и расположение Старбаксов. 15 из 16 Старбаксов находятся на синих участках - это цвет правой Партии национального действия (PAN), за которую голосуют богатые и средний класс. Лишь один Старбакс находится на зеленом участке - это цвет Институционно-революционной партии (PRI). Ни один из Старбаксов не находится на красных участках - это цвет Движения национального возрождения (MORENA) победителя выборов Лопеса Обрадора, за которого голосуют бедные избиратели. Хотя один Старбакс все же находится на границе синего и красного участка.



Я сам уже посмотрел ситуацию в Мехико: но там Старбаксов немногим больше чем в Керетаро, что удивительно. И расположены они чаще в районах победы PAN, но такой красивой карты не получится.

Второе - это даже не исследование, это я сам сравнил: слишком уж в глаза бросилось. Airbnb в Кейптауне.



Расовая карта Кейптауна (синий цвет - белые, красный - негры, зеленый - цветные, желтый - азиаты).



Тут все понятно, разве что "на глаз" вроде как реально 99% объявлений Airbnb - это белые, хотя точно сложно сказать, так как в самых популярных белых районах точки сливаются.
Tags: Мексика, ЮАР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments