Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Измение явки по сравнению с первым туром президентских выборов

В комментах возникла идея сравнить явку с президентскими выборами. По сравнению с первым туром она упала на 13 пунктов. Вот изменение по округам. Красный - это падение больше среднего, зеленый - падение меньше среднего. Основное изменение - большое снижение в городах и меньше на селе. Причем, самое большое снижение из крунпхы городов было как раз в Киеве. На Юго-Востоке она упала чуть меньше, чем на Западе и в Центре. Точнее, больше именно на Западе. В Центре как раз еще она удержалась неплохо. Кстати, это, видимо, одна из причин почему Батькивщина еще прилично выступила. И тем более Ляшко, которого недооценили ни опросы, но экзит-полы.

В пределах городов вроде как в более продвинутых районах Киева снижение было чуть меньше, чем в менее продвинутых. А в Харькове как раз  чаще наоборот.

В Донецкой области на президенстских выборах явку завысила фальсификация, а так бы там тоже был бы зеленый цвет, как ив Луганской области. А в 73-м округе Закарпатья, самом венгерском, явка даже выросла по сравнению с президентскими выборами!


Tags: Украина, выборы в Верховную Раду Украины 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments