Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Результаты конкурса прогнозов выборов в Верховную Раду Украины

Еще не подсчитаны все голоса на выборах в Раду, но я уже не буду затягивать с подведением итогов конкурса прогнозов, так как первое и последнее места уже давно определились. Хотя у первого места отрыв небольшой, но он уже не может измениться: он уже на самом деле не меняется последние сутки.

Во-первых, как уже отметили в комментах, суммарный прогноз участков на этот раз оказался очень даже приличным! Правда, и результат был без больших неожиданностей. Вот средний прогноз участников:

Слуга народа 45,1%
Оппозиционная платформа - за жизнь 11,9%
Европейская солидарность 8,3%
Батькивщина 7,0%
Голос 5,8%
Сила и честь 4,1%
Оппозиционный блок 3,8%
Радикальная партия Олега Ляшко 2,8%
Гражданская позиция 2,3%
Партия Шария 2,0%
Свобода 2,0%
Украинская стратегия Гройсмана 1,7%
Самопомощь 1,0%

Конечно, не идеально, но для среднего прогноза с таким количеством партий - это очень хорошо, об этом однозначно говорит мой уже большой опыт проведения подобных конкурсов и участия во всевозможных конкурсах прогнозов результатов выборов.

Победителем стал rumata_od - опять украинец (в первой десятке украинцы или выходцы из Украины вообще в большинстве) выиграл конкурс прогнозов украинских выборов.  И в результат СН и ЕС он отлично попал!  Поздравляю! ivansvistunov получает "розовые очки" за самый худший прогноз - но это было понятно с самого начала. Я же с треском провалился - слишком поверил опросу КМИС, который был лучшим на прошлых выборах, а теперь стал худшим! Я даже не припомню проводимого мной конкурса, где у меня был бы результат ниже среднего - вроде бы в первый раз, но все уже не упомнишь. Правда, сразу несколько сильных прогнозистов провалились в этот раз прежде всего из-за переоценки СН, что привело к недооценке остальных. Скажем, в первом туре президентских выборов robert1995x просто "порвал" всех своими прогнозами, как я написал, а в этот раз был предпоследним!

Спасибо всем за участие! Следующий подобный конкурс будет уже вероянтно по президентским выборам в США в следующем году (хотя в другом формате будет что-то по демократическим праймериз), если не состоятся досросные выборы в Украине, о которых говорят постоянно, или же какой-то референдум.

Update: пересчитал места после подсчета 100% протоколов.

 
Таблица результатов

Tags: Украина, выборы в Верховную Раду Украины 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments