Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Интересные участки на выборах в Раду

Как и после президентских выборов, давайте делиться результатами выборов на интересных участках на выборах в Верховную Раду Украины! Вот мои находки, причем, прежде всего по интересным участкам, которые обсуждались и в прошлый раз. Правда, теперь сомнительны общежития - в июле там наверное мало студентов живет. Скажем, участок 801081 -Общежитие Киевского торгово-экономического университета. Там явка была 62% в первом туре и 64% за Зеленского - максимум в Киеве. Теперь же явка стала всего 24%, а процент за СН по сравнению с Зеленским не вырос! Как я уже писал, среди молодых у него минимум прибавки, а больше прибавка была среди пожилых. Обратите внимание, что Шарий там набрал чуть меньше, чем ОБ и ОПЗЖ (у последних 1%, и там же Вилкул набрал больше, чем Бойко) вместе взятые. Результаты там стали такие (и сразу же сравнение с первым туром):


Легендарный участок 800327: Пансионат ветеранов, где на президентских выборах лидировали Бойко, Ляшко и Тимошенко. Тут СН получил 24% по сравнению с 10% за Зеленского в первом туре: хорошая прибавка. Все еще силен Ляшко, несколько сдала ОП, но тут и выборка маленькая. Солидные 4,3% за Свободу - интересно, какие там ветераны? Откуда 3% у Зеленых? Аграриев я может быть еще могу объяснить: эти ветераны могут быть родом из села. За Шария 0 голосов! Вот она разница между молодыми и пожилыми: в общежитии, где бело-голубые слабы, Шарий неплохо набирает, а в пансионате для ветеранов, где они очень сильны, у него 0 голосов.

 

Ну и куда же без психбольниц на выборах? Без них никуда. Возьму большую Киевскую областную психоневрологическая больницу №1 (пгт. Глеваха, участок 320340). Тут в первом туре уверенно лидировата Тимошенко (точнее, оба Тимошенко вместе):
Юлия Тимошенко - 35,9%
Зеленский - 19,7%
Порошенко - 12,2%
Ляшко - 7,7%
Бойко - 5,3%
Гриценко - 4,5%
Юрий Тимошенко - 2,1%

Стало:


Сильный рост у СН по сравнению с Зеленским - в два раза и на 20 пунктов!  Интересно, что за ОПЗЖ и ОБ лишь в полтора раза опережает ОБ, хотя Бойко там в разы опередил Вилкула. Эти люди более склонны путать эти две партии?

Без тюрем тоже никуда. СН тоже очень сильно прибавил в тюрьмах, забрал немало голосов у ранее там лидировавшей Тимошенко. Скажем, тюрьме  на участке 462152 во Львове в первом туре было:
Тимошенко 51.9
Зеленский 25.3
Тимошенко Юрий 4.9
Порошенко 4.5
Бойко 1.2

А стало:
Слуга народа 49,6%
Батькивщина 22,6%
ГОЛОС 5,6%
У остальных мало (поэтому я даже скрины не делаю).

В тюрьме во Львове на участке 000001 было
Тимошенко 32.2
Зеленский 34.0
Порошенко 6.0
Тимошенко Юрий 5.3
Бойко 1.1

Стало:
Слуга народа 48,8%
ГОЛОС 12,6%
Батькивщина  11,9%
Самопомощь 4,6%
Оппоблок 3,2%
ОПЗЖ 2,8%
УС Гройсмана 2,4%

Кстати, и в прошлый тюрьме Самопомощь хоть и немного набрала для Львова, но все же была на четвертом месте. Может быть сидяющие в тюрьмах "отстали от жизни" и поэтому они еще не знают, что она растеряла всю популярность, и застряли во времени на срок в пять лет? Аналогично, с Оппоблоком и Оппоплатформой: не разобрались еще, привыкли к Оппоблоку?

Еще мне показались примечательными результаты на участке 462056 студенческий городок во Львове. Было
Зеленский 34.5
Порошенко 29.9
Тимошенко 2.6
Бойко 0.5

А теперь при явке 18% СН набрал меньше, чем Зеленский! 5,5% за Шария! И это во Львове! Кстати, обратите внимание, это при 0,5% на президентских выборах, то есть тут эти голоса практически поностью не из голосов Бойко и Вилкула.


Делитесь своими наблюдениями интересными результатами на участках!
Tags: Выборы в Верховную Раду Украины 2019, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments