Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карта голосования одномандатников по закону о языке

Это карта не прошедших выборов в Раду! Но связанная с ними. Алексей Титков собрал результаты голосования одномандатников по языковому вопросу. Я наложил это на карту. Тут основное разделение между голсовавшими за и всеми остальными вариантами: против, воздержался, отсутствовали и не голосовали. За голосовали все одномандатники Галичины и Волыни без исключения. В Западной Украине воздержались оба Балоги и Тимиш из 203-го округа, представляющие много нац. меньшинств, прежде всего венгров и румынов. Из всех одномандатников Центральной Украины никто не воздержался и никто не голосовал против, хотя некоторые не голосовали или отсутствовали. Удивил отстутсвием Береза в Киеве. В Херсонской области за голосовали все одномандатники! А Харьковской и Одесской областях никто не голосовал за. В 113-м округе Луганской области за умудрился проголосовать Курило: это политическое "харакири”. Сейчас он, действующий депутат, в этом округе получил 8%. Или он уже и не надеялся на переизбрание и поэтому за голосовал? 53-го округа в Донецкой области сейчас нет, раньше этот был один из тех крошечных округов - Дебальцево. То есть Олег Недава, представлявший этот округ, голосовал за, хотя его округ Украина уже не контролировала.

Собственно, все юго-восточные одномандатники, голосовавшие за этот закон в Раду избраны не были. Пройдусь по их результатам.
Херсонская область, №182 Спиваковский 5,6%
Херсонская область, №183 Одарченко 7,3%
Херсонская область, №184 Винник 10,6%
Херсонская область, №185 Хлань 16,1%
Херсонская область, №182 Негой 4,4%
Николаевская область, №130 Вадатурский 14,3%
Запорожская область, №75 Артюшенко не баллотировался
Запорожская область, №76 Фролов не баллотировался
Запорожская область, №81 Валентиров баллотировался от ОПзЖ! Но в Раде состоял во фракции Блока Петра Порошенко и голосовал за этот закон! Как это вообще может быть? Что-то мне кажется, что как раз это и стоило ему переизбрания: 30,4% при 33,1% у кандидата от СН!
Днепропетровская область, №26 Денисенко не баллотировался
Днепропетровская область, №27 Рычкова 10,7%
Днепропетровская область, №30 Дубинин 1,3%!!!!!!
Днепропетровская область, №33 Усов не баллотировался
Днепропетровская область, №39 Ярош не баллотировался (по округу)
Днепропетровская область, №40 Дидич 3,9%





По областям, если разделить на большинство и меньшинство голосовавших за, то получается так. Некоторые (и то не очень уж сильные) исключения - Сумская и Херсонская области.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments