Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карта первых мест без Слуги народа и вторых мест по районам

По округам эти похожие карты уже были, а вот те же но по районам: первое место без Слуги народа и второе место. Интересно, что Батькивищина из-за своей сельскости сумела-таки победить почти во всех сельских районах Кировоградской и Полтавской области, хотя не сильно опередила ОПзЖ в обоих, создав при этом привычную границу между Юго-Востоком и Центром. Вообще, 10-15% ей чаще всего и хватало для второго места. При этом, интересно, что Батькивщина не была второй нигде в относительно центристких районов северо-востока Херсонской области, но была второй в трех районах севера Одесской, где у нее были вполне приличные результаты.

До выборов, думаю, мы бы удивились, узнав, что у Радикальная партия Ляшко будет лидировать в десятках районов. А в Черниговском р-не она умудрилась набрать одинаковое количество голосов с Батькивщиной. Интересно, что у нее прямо такой ареал повышеной поддержки на стыке Житомирской, Хмельницкой и Ровенской областей. Аграрная партия была второй помимо Белогорского района, о котором я уже писал, в Куликовском Черниговской области. Сила и Честь была второй в родном для Смешко Христиновском р-не Черкасской области и рядом в Умани. ГОЛОС, помимо Львовской области, был вторым и во многих городах Западной Украины.



Ну и на карте вторых мест видно, что Слуга народа мало где занял второе место, так как был либо на третьем во Львове и пригородах после Голоса и ЕС, либо на первом в остальной части области.

Tags: Украина, выборы в Верховную Раду Украины 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments