Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Рекорды по районам

Традиционно некоторые рекорды голосования по районам на выборах в Верховную Раду Украины.

У Слуги народа максимум 66,49% в Криворожском р-не. Логично: сельский район вокруг его родного города, минимум же в традиционном рекордном Пустомытовском районе - пригороды Львова - 14,87%, Совсем чуточку больше было в Авдеевке в Донецкой области - другой полюс, а результат Слуги тот же!

Оппозиционная платформа за жизнь. Максимум 65,68% в Троицком р-не Луганской области - как и у Бойко. минимум в Пидгаецком р-не Тернопольской области - 0,42%. И тут же Бойко был напоследнем месте! Совпадение по обоим. Кстати, у Бойко тут было прилично меньше - 0,23%.

Батькивщина. Минимум опять как и у Тимошенко в Авдеевке Донецкой области  0,94% - единственный район или город областного значения, где Батькивщина набрала менее 1%. Максимум в Нежинском р-не Черниговской области - 32,39%.

Европейская солидарность. Минимум опять на родине Порошенко в Болградском р-не 1,11%. Причем, он тут потерял еще и непропорционально много голосов относительно самого Порошенко. Максимум тоже остался преждним - Пустомытовский р-н Львовской области - 27,19%.

ГОЛОС. Минимум  Меловском р-не Луганской области - 0,41%. Логично - сельский с большим процентом русских и лишь немножко уступившей Троицкому в проценте за ОПзЖ. Максимум опять в Пустомытовском р-не - 29,90%.

Радикальная партия Ляшко. Максимум не такой уж и высокий относительно целой кучи сельских районов, где Ляшко получил более 10%: 16,52% в Сосницком р-не его родной Черниговской области. Минимум в г. Южное в Одесской области - 0,59%.

Сила и честь.  Максимум ожидаемый в родном Христиновском р-не Смешко - 14,96%. Минимум опять в Троицком р-не Луганской области - 0,55%.

Оппозиционный блок.  Как и у Вилкула максимум в вотчине Ахметова Мариуполе - 18,88%. Минимум в г. Новый Роздол во Львовской области - 0,16%. На первый взгляд это удивительно,  Может быть совсем на глухом селе просто два оппозиционных объединения чаще путали - надо будет проверить.

Украинская стратегия Гройсмана. Максимум в Литинском р-не его Винницкой области 21,77%. Это удаленные западные пригороды Винницы - очень оранжевые идеологичесики.Минимум опять же в Меловском р-не Луганской области 0,24%.

Партия Шария. Как уже отмечалось, максимум был в Одессе - 7,35%. Минимум, как и у Бойко, в Пидгаецком р-не Тернопольской области - 0,10%.

У Свободы максимум на этот раз в был в г. Ивано-Франковск - 12,31%.   Минимум логично в Болградском р-не - 0,13%.

Самая высокая явка была 66,79% в Сребнянском р-не Черниговской области. Самая низкая в Тячевском р-не Закарпатья - 27,19%. Румынов там 12%, венгров 3%. Все равно сильно пониженная даже без них.

Недействительных бюллетеней больше всего было в Береговском р-не Закарпатской области 8,60%. Далее Берегово и Виноградовский р-н. Как уже в комментах отмечалось: венгры не смогли договориться со Слугой народа. Меньше всего недействительных было  в Люботине Харьковской области - 0,44%, но он просто очень маленький - это 43 бюллетеня. При том, что по Украине процент недействительных был 1%, ниже 0,5% этот показатель опустился, и то едва, лишь в трех районах и городах областного подсчинения. Сравните это с тем, что происходит в России на выборах: скажем, на выборах в Госдуму 2011 г. при общем проценте недействительных выше в полтора раза, в целом куче районов он был нулевым или близком к нулю.

Из других интересностей. У Движения новых сил Саакашвили в Одессе был второй результат - 1,04%. Но рекорд был в Лебедине Сумской области - 1,43%. Там по округу №162 второе место занял Иван Лозовой, член партии Движение новых сил. И Саакашвили даже перед выборами туда приезжал за него агитировать. Ну и поражающие воображение 26,51% за Аграрную партию в Белогорском р-не Хмельницкой области - об этом тут.
Tags: Выборы в Верховную Раду Украины 2019, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments