Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Подробные карты доноров демократических кандидатов на пост президента США.

Очень красивые интерактивные карты демократического фандрейзинга от Нью-Йорк Таймс. По самой карте вроде видно полное доминирование Сандерса, но он хотя и лидирует по общей сумме на данный момент (точнее, а конец июня), но у него не такое преимущество как кажется, потому что основная масса демократических доноров живет в крупнейших городах, которые тут плохо видны, и они же как раз меньше дают Сандерсу, чем сельская местность. И они же еще и денег дают больше на человека, а у Сандерса много маленький пожервований от многих людей - не зря же его электорат беднее. Всего за первые два квартала 201г. на долю Сандерса пришлось почти 24% всех пожертвовавших деньги - но доля в деньгах ниже (там где-то в районе 15% но не перепроверял). В статье написано, что один зип-код Бруклина дал Уоррен больше, чем любой кандидатов во всем штат Миссисипи. А один зип-код Вашингтоне, Округ Колумбия, дал Бутиджичу больше денег, чем любой кандидат получил в Южной Дакоте. Другой момент: кандидаты начали официально кампанию в разное время. Сандерс и Уоррен значительно раньше, чем Байден, скажем, поэтому это создало преимущество и в деньгах.



А такой получится карта без Сандерса. Помимо домаших преимуществ, видно, что Байден и Харрис сельных среди афро-американцев, Бутиджич лидирует в городских агломерациях, причем, не только на Среднем Западе.


Но самое интересное - это карты основных агломераций. Бутиджич как праивло лидирует в самых денежных районах крупнейших городов: Манхэттен, белые районы Вашингтона и его богатые западные пригороды, а так же в гейской "столице" Америке - район Кастро в Сан-Франциско.


Другие интересные наблюдения, которые я нашел. В районах Беверли-Хиллз и других самых богатых райнах Лос-Анжелеса чаще даже по количеству доноров и тем более по деньгам лидирууют Харрис и Бутиджич. У Сандерса большое преимущество в огромном ареале беднейшей части Лос-Анжелеса, причем, как у латинос, так и у афро-американцев! Вообще, городские афро-американцы дают Сандерсу больше, чем Байдену или Харрис. Пригородные и сельские дают Сандерсу поменьше, а больше Байдену и Харрис. Харрис лидирует по количеству доноров в Силиконой долине, а Сандерс там второй. Но по деньгам там Харрис и Бутиджич сильно доминируют,  а Сандерс даже не третий. По деньгам самых богатых районах Манхэттена Сандерс тоже почти никогда даже не третий: Бутиджич, Байден, и далее чаще Харрис и Букер. Сандерс, видимо, там по деньгам там на шестом-седьмом месте, но по количеству доноров он верноятно нам на четвертом месте после Бутиджича, Байдена и Уоррен. В "Золотом треугольнике" миллионеров в Коннектикуте  по количеству доноров лидирует Бутиджич, второй Байден или Сандерс.
Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments