Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карта голосования за Зеленых по районам

География Партии Зеленых Украины вызвал некоторый интерес к комментах. temur25 заметил, что по экзит-полу у них очень сельский электорат. А, оказывается, это так и есть! Вот моя карта.  Везде без исключенй за зеленых было прилично больше на селе. Причем, есть два ареала повышенной поддержки.

Первый - западный, второй - северо-западный. Западный простирается от Одесской области через Юг Винницкой (первое место списка Татьяна Бодун из Чечельницкого района) к Черновицкой и Закарпатью. В Закарпатье максисмум с большим отрывом (как и для всех мелких партий). И самый максимум - у венгров в Береговском р-не - 4,19%. В Одесской области, где у Парти зеленых когда-то был максимальный результат на выборах 1998 г. на которых она прошла в Раду, тоже повышенный процент и опять же больше в районах по западной границе.

Второй ареал поддержки оказался очень даже географически четким: линия выше 1% идет от Житомира к самому северо-западному Шацкому району Волынской области через Ровенскую. Хотя есть и группа районов в Хмельницкой области.

А самый низкий результат был во Львове - 0,19%. Логично: голосует за Зеленых политическое "болото", а во Львове укрины в подавляющем большинстве голосуют за твердо оранжевые партии, а меньшинства - за бело-голубые. Пониженная поддержка была и на другом твердо идеологическом фланге - на Донбассе.

Tags: Украина, выборы в Верховную Раду Украины 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments