Top.Mail.Ru
? ?
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Усредненные ставки на демократическую номинацию от RealClearPolitics [Sep. 4th, 2019|09:45 am]
Александр Киреев
[Tags|]

На RealClearPolitics помимо их знаменитых усредненных опросов, появились и усреденные ставки на демократическую номинацию.



Интересно, что чаще всего они действительно следуют за опросами, но не всегда. Уоррен уже некоторое время идет вверх в ставках, хотя опросы не уже не показывают роста, который был раньше. Ну и еще интересно, что не смотря на то, что опросы показывают ее равенство с Сандерсом, вероятность ее номинации оценивается значительно выше, чем у Сандерса. С этим я согласен, хотя по ряду других кандидатов ощущения вероятностей  другие. Скажем, Хиллари Клинтон 2,8%? Чего? :) Даже Мишель Обама все еще имеет 1%. Это, видимо, если вдруг что-то случится с пожилым Байденом.  С чем-то мы можем соглашаться, с чем-то нет, но что очевидно из графика, так это то, что те, кто делает ставки, часто слишком сильно реагируют на какие-то события. Скажем, Харрис хорошо выступила на первых делатах и взлетела на первое место в ставках с более, чем 30% вероятности победы. А Байден наоборот слишком сильно опустился после слабого выступления. Но это лишь одни дебаты из многих!

linkReply

Comments:
[User Picture]From: temur25
2019-09-04 06:07 pm (UTC)
На Хиллари, видимо, поставил завсегдатай вашего конкурса идиотских комментариев, забыл ник, у него несколько раз проскакивало, что Клинтон получит номинацию в 2020 :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-09-04 06:13 pm (UTC)
Если серьезно, то мне кажется, природа ставок на Клинтон имеет тот же характер, что и природа относительно высоких ставок на Яна или высоких ставок на прохождение Партии Шария: очень сильные фан-клубы, а в случае Клинтон - хейт-клуб :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vybory_91
2019-09-04 06:51 pm (UTC)
Классная социологоия с выборов в Мурманской области с рейтингами, антирейтингами, узнваемостью, рейтингами партий. http://www.prisp.ru/images/pdf/lineika_murman_obl.pdf
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shvarz
2019-09-04 07:58 pm (UTC)
А тут учитывается как-нибудь общий объем ставок или количество ставящих людей? А то может про Хиллари какие-нибудь двое сумасшедших поспорили на 20 центов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-09-04 08:20 pm (UTC)
Похоже, что нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: sleepingtoss
2019-09-04 10:17 pm (UTC)
Интересно, а есть такая тема как перепродажа сделанной ставки? Если есть, то это полностью поменяет дело - куча народа будет заниматься не угадыванием того, кто победит в итоге, а угадыванием того, на кого будут активно ставить на следующей неделе.
(Reply) (Thread)