Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Пара карт результатов выборов в Европарламент от Германии

raycunningham в комментах предпопожил, что карта "Зеленые v Альтернатива для Германии" будет интересной. По выборам 2017 г. была похожая карта и даже лучше ИМХО.  Но я еще решил сделать карту по выборам в Европарламент. Правда, в Европарламент Зеленые набрали почти в два раза больше, чем AfD.


Тут все же будет не только разница по уровню доходов (за счет AfD), но и все же "лево-право" (за счет Зеленых). Некоторые места все равно остались непоятными, скажем, перевес(на сотые доли процента) AfD в Пфорцхайме или же в Зальцгиттере. Интересно, что в городах Восточной Германии у Зеленых рост, а главное в у AfD снижение, даже не смотря на то, что они слабо выделяются по доходам от сельского окружения.

Еще напрашивалась карта Левые v FDP, которые на выборах в Европарамент получили почти одинаковые 5%. И опять бывшая ГДР четко закрасилась, но Левые еще лидировали в целом ряде городов бывшей Западной Германии, в Сааре, где у нее традиционно высокая поддержка - все еще продолжается влияение Оскара Лафонтена. А у FDP выделется ареал в центральной части Бадена-Вюртембурга. Корреляция с уровнем доходов будет заметной, но все же в лучшие позиции Левых в городах бывшей Западной Германии - это самостоятельный фактор.



Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments