?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Роберт Мугабе забрал джекпот в лотерее [Sep. 10th, 2019|08:47 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Поделюсь историей, на которую в комментах к посту о "везении" власти в округах с минимальным отрывом на выборах в Мосгордуму указал thrasymedes: ныне покойный президент Зимбабве Роберт Мугабе выигрывал в лотерее!

Вот сообщение почти 20-летней давности о том, как Мугабе выиграл главный приз в лотерее, организованной государственным банком и в которой участвовали тысячи человек!

"Master of Ceremonies Fallot Chawawa could hardly believe his eyes when the ticket drawn for the Z$100,000 prize was handed to him and he saw His Excellency RG Mugabe written on it," the bank said in a statement.

У меня был проект "жеребьевка", который рассказывал о том, как Единой России "везло" на жеребьевках мест в бюллетене на выборах в региональные парламенты, и ей невероятно часто выпадал первый номер. Тогда я приводил забавную аналогию ogn_slon

Грубо говоря, всем избирателям РФ раздали по лотерейному билетику, собрали по 1000 рублей с носа и некий организатор произвел розыгрыш. Единственный выигрыш (весь собранный банк) достался жене организатора. И так несколько розыгрышей подряд. Ну что, везучая тетка просто, фартовая такая. А что ей теперь, не участвовать в национальной лотерее, если её муж -- организатор? Нету таких законов, чтоб запретить гражданину участвовать. А везение -- не преступление.

Зачем жена? Мугабе и сам джекпот забрал! Государственный банк, президент выигрывает главный приз. Но вероятность один из нескольких тысяч, и даже не один из ста миллионов, как у первых номеров "Единой России". Может быть Мугабе и правда фартовый был? :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: dima1989
2019-09-10 04:26 pm (UTC)
Слышал, что родители Путина выиграли "Запорожец" в какой-то лотерее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2019-09-10 04:32 pm (UTC)
Да, было такое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alghenius
2019-09-10 08:06 pm (UTC)

Если постоянно покупать билеты - рано или поздно выиграешь. Особенно если брать не один билет. Но бизнес-модель плохая - уж лучше на бирже играть или на спорт ставить...

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alekcnova
2019-09-11 09:34 am (UTC)
Так это для тех кто покупает лотерейные билеты, для тех кто их выпускает и продаёт бизнес-модель уже не такая плохая. А если нет внешнего контроля так бизнес-модель и вовсе почти идеальная: все билеты которые должны выиграть оставляешь себе, остальные продаёшь ;) «А если не будут брать — отключим газ!»
(Reply) (Parent) (Thread)