?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Роберт Мугабе забрал джекпот в лотерее [Sep. 10th, 2019|08:47 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Поделюсь историей, на которую в комментах к посту о "везении" власти в округах с минимальным отрывом на выборах в Мосгордуму указал thrasymedes: ныне покойный президент Зимбабве Роберт Мугабе выигрывал в лотерее!

Вот сообщение почти 20-летней давности о том, как Мугабе выиграл главный приз в лотерее, организованной государственным банком и в которой участвовали тысячи человек!

"Master of Ceremonies Fallot Chawawa could hardly believe his eyes when the ticket drawn for the Z$100,000 prize was handed to him and he saw His Excellency RG Mugabe written on it," the bank said in a statement.

У меня был проект "жеребьевка", который рассказывал о том, как Единой России "везло" на жеребьевках мест в бюллетене на выборах в региональные парламенты, и ей невероятно часто выпадал первый номер. Тогда я приводил забавную аналогию ogn_slon

Грубо говоря, всем избирателям РФ раздали по лотерейному билетику, собрали по 1000 рублей с носа и некий организатор произвел розыгрыш. Единственный выигрыш (весь собранный банк) достался жене организатора. И так несколько розыгрышей подряд. Ну что, везучая тетка просто, фартовая такая. А что ей теперь, не участвовать в национальной лотерее, если её муж -- организатор? Нету таких законов, чтоб запретить гражданину участвовать. А везение -- не преступление.

Зачем жена? Мугабе и сам джекпот забрал! Государственный банк, президент выигрывает главный приз. Но вероятность один из нескольких тысяч, и даже не один из ста миллионов, как у первых номеров "Единой России". Может быть Мугабе и правда фартовый был? :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: idelsong
2019-09-10 04:32 pm (UTC)
...тут он узнал то, что от него долгое время скрывали, а именно: что армия втайне от всех содержит под стражей детей, которые, когда разыгрывался тираж очередной лотереи, доставали из мешка номера лотерейных билетов. А держали детей под стражей потому, что боялись, как бы они не выболтали, почему всегда выигрывает президент. "Родители пытаются выяснить, где их дети, обвиняют нас, что мы держим их под замком. Мы каждый раз отвечаем, что это клевета, злостные выдумки оппозиции, но родители не унимаются. Был случай, когда они взбунтовались и пытались ворваться в одну из казарм, так что пришлось отбросить их минометным залпом. Инцидент был кровавый, мой генерал, настоящая бойня, но мы не хотели вас беспокоить по мелочам. Однако дети и впрямь сидят в подземельях крепости. Конечно, они содержатся в прекрасных условиях, все они здоровы и все такое, но дело в том, что их собралось уже около двух тысяч, и мы понятия не имеем, как быть с ними дальше, мой генерал!"
<..>
Еще до рассвета он отдал приказ посадить детей на баржу с цементом и с песнями отправить за черту наших территориальных вод, где баржа была подорвана зарядом динамита, и дети, не успев ничего понять, камнем пошли на дно. Когда трое офицеров предстали перед ним и доложили о выполнении приказа, он сперва повысил их в звании сразу на два чина и наградил медалью за верную службу, а затем приказал расстрелять, как обыкновенных уголовников. "Потому что существуют приказы, которые можно отдавать, но выполнять их преступно, черт подери, бедные дети!"

Маркес "Осень патриарха"

Edited at 2019-09-10 04:33 pm (UTC)
(Reply) (Thread)