Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Роберт Мугабе забрал джекпот в лотерее

Поделюсь историей, на которую в комментах к посту о "везении" власти в округах с минимальным отрывом на выборах в Мосгордуму указал thrasymedes: ныне покойный президент Зимбабве Роберт Мугабе выигрывал в лотерее!

Вот сообщение почти 20-летней давности о том, как Мугабе выиграл главный приз в лотерее, организованной государственным банком и в которой участвовали тысячи человек!

"Master of Ceremonies Fallot Chawawa could hardly believe his eyes when the ticket drawn for the Z$100,000 prize was handed to him and he saw His Excellency RG Mugabe written on it," the bank said in a statement.

У меня был проект "жеребьевка", который рассказывал о том, как Единой России "везло" на жеребьевках мест в бюллетене на выборах в региональные парламенты, и ей невероятно часто выпадал первый номер. Тогда я приводил забавную аналогию ogn_slon

Грубо говоря, всем избирателям РФ раздали по лотерейному билетику, собрали по 1000 рублей с носа и некий организатор произвел розыгрыш. Единственный выигрыш (весь собранный банк) достался жене организатора. И так несколько розыгрышей подряд. Ну что, везучая тетка просто, фартовая такая. А что ей теперь, не участвовать в национальной лотерее, если её муж -- организатор? Нету таких законов, чтоб запретить гражданину участвовать. А везение -- не преступление.

Зачем жена? Мугабе и сам джекпот забрал! Государственный банк, президент выигрывает главный приз. Но вероятность один из нескольких тысяч, и даже не один из ста миллионов, как у первых номеров "Единой России". Может быть Мугабе и правда фартовый был? :)
Tags: фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments