Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Кто видел НЛО?

Интересный опрос Gallup о том, кто видел НЛО. 16% заявили, что лично видели НЛО. Несколько меньше пожилые. Тут не очень понятно: ведь по идее у них было больше шансов видеть что-то, что они приняло за НЛО. Но с другой стороны, по прошествии времени они стали более скептически относиться к тому, что это НЛО? Больше считащих, что видели НЛО, среди малообразованных и бедных. А вот это интересно. Они чаще не доходят до объяснения того, что же они увидели, поэтому чаще считают, что видели НЛО?



И по регионам тоже очень интересно. Чем более "западный" регион - тем больше видят НЛО.  А ведь это и есть так по карте свидетельств НЛО на душу населения, которую я приводил в 2015 г.  Там и я и в комментах предлагали целый ряд объяснений того, почему Запад более благоприятный регион для свидетельств НЛО.

Кстати, я посмотрел на более подробные результаты этого опроса. 16% - это рекорд. До этого было от 9%  в 1978 и 1987 годах до 14% в 1990 г. Еще интересно, что НЛО видели больше независимые - 19%, нежели демократы и республиканцы - по 14%. Мнения о том, что на других планетах есть люди или похожие на нас существа, разделились 50 на 50, и 75% считают, что на других планетах есть жизнь. Меньше в людей или им подобных верят республиканцы или консерваторы - тут частично можно объяснить религией. Но разница с демократами и независимыми небольшая. Еще интересно, что несколько больше в это верят мужчины и несколько меньше женщины. В вопросе о жизни на других планетах между консерваторами/республиканцами и либералами/умеренными/демократами/независимыми уже больше разницы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments