Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Кто ставит на победу Хиллари Клинтон на демократических праймериз?

Другое примечательное событие в гонке за демократическую номинацию. Хиллари Клинтон вышла на третье место в ставках (не путать с опросами). Тут самое время спросить: кто эти люди, кто ставит на победу Клинтон, при том, что она не является кандидатом и явно не собирается свою кандидатуру выставлять? Причем, вероятность выше, чем у кандидатов, которые баллотируются, скажем, Сандерс, Ян, Бутиджчич и т.д.

Как бы формально причины на нее ставить вроде как есть. Сейчас она в ездит по стране рекламируя книгу, которая она написала с Челси, поэтому она более активна в публичном пространстве. Во-вторых, она пошутила, что  "So maybe there does need to be a re-match. I mean, obviously I can beat him again." Но Клинтон добавила, что это шутка.  В другом случае в ответ на твит Трампа о том, что ей надо участвовать в выборах она ответила "Don't tempt me" - не искушай меня. Но это тоже явно шутка, которая тоже никак не говорит о ее намерениях участвовать в выборах.

Журналисты даже стали звонить близким к ней людям и все они дали однозначный ответ: Хиллари не собирается балотироваться. Мне это и без них понятно: ничего не говорит о том, что она собирается баллотироваться. И для этого совершенно нет никаких причин. Уже очень поздно, люди, которые на нее работали, сейчас работают на других кандидатов. Ее электорат хорошо делят Байден, Уоррен и в меньшей степени другие кандидаты. Как-то очень давно был опрос, который я запомнил: даже в случае если бы она баллотировалась, то она была вроде бы на третьем месте после Байдена и Сандерса, а сейчас еще бы наверняка уступала и Уоррен. Даже если бы Хиллари баллотировалась, то я бы ей даже дал меньше шансов на победу, чем эти ставки. У демократов просто нет совершенно никаких причин ее номинировать: она уже доказала, что она неуданый кандидат против Трампа. Она более непопулярна, чем Байден или Уоррен, то есть ее кандидатура просто не имеет никакого смысла.

То есть абсолютно все говорит о том, что она не будет баллотирваться и ничего не говорит о том, что она будет баллотроваться. Так откуда третье место в ставках? Я бы обратил внимание на это: "We're baffled, to be honest," Matthew Shaddick, head of political betting at Ladbrokes, told Newsweek. "We've taken more bets on her to be the Democratic candidate than any of the other runners." Кто-то массированно и организованно ставит на Клинтон. В интернете говорят либо о трампистах, либо и русских троллях. Некоторый смысл в этом есть: эти ставки сами по себе сделали новости, вопрос муссируется и это как-то может спровоцировать Клинтон баллотироваться. А Трампу безусловно этого бы хотелось. Может быть и ставят без какого-то "злого умысла". Часть людей убеждена, что Клинтон не может не баллотироваться, потому что она так помешана на власти - у меня тут такое тоже раньше в комментах высказывалось. Слишком уж сильные чувства к ней. Такие сильные, но положительные чувства, могу привести к такому же эффекту: помните, на выборах в Верховную Раду Украины как высоки были ставки на прохождение Партии Шария при том, что по опросам она и близко не проходила? Да и ставки на Эндю Яна явно выше, чем по идее должны быть исходя из опросов. В обоих случаях очень сильны "фан-клубы" кандидатов в интернете, и они принимают желаемое за действительное. Да, собственно, за другим отличным примером далеко ходить не надо. Вероятно победы Порошенко у букмекеров уже после первого тура зашкаливала за 30%! Я целый пост об этом написал. И тогда и сейчас дожно быть очевидно: такие ставки - это просто безумие!

Кто бы это не был, остается только переждать пока этот хайп пройдет - посмотрим сколько времени они готовы жертвовать деньги.


Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments